里帰り中で実父とはもともと合わないのですが、娘に対する発言が気にな…
里帰り中で実父とはもともと合わないのですが、娘に対する発言が気になります。
今日実父がご飯食べ終わって娘がまだ食べているところに去り際に通りかかって これもこれもこれもまだ残ってるやんか。ちゃんと食べや!って食べ物を指差して娘に言ってきました。
前もいっぱいこぼしてるやんか〜!
ってスプーンとフォーク使って一生懸命食べてるのに言ってきました。
私もそうやってネガティヴなこと言われて育ったので正直自分に自信がありません。
その時は咄嗟に言われて何も言い返せずモヤモヤしています。
後から言ってもいいでしょうか?
それとも私が気にし過ぎでしょうか??
- ゆうたん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
子どもがまだ一生懸命食べてる最中なら、
順番に食べるよね〜😊
いっぱい食べれて偉いね!
ゆっくり食べていいよ😊
って子どもに言います!
遊んでたり、手が止まってたりで
食べてなかったら、
ほら、おじぃちゃんも
いっぱい食べてって言ってるよ😊
頑張って食べよう!
って言いいます!
退会ユーザー
上の方と同意見です♡♡
-
ゆうたん
ありがとうございます❤️
次は上手にフォロー出来るようにしたいと思います!- 4月28日
a
そうやって言われると自分もこうやって育ったなって思い出しますよね…
こうはなりなくないと反面教師にしたいけど、してしまいそうだったり…
答えになっていなくてすみません😭
ゆうたん
その時は手が止まって遊んでたように思います🤔
その場でそうやって上手にフォローすればよかったもののモヤっとしたまま何も言えずでした…
何でもネガティヴに捉えるのは父の性格なんでなかなか言っても変わらないですよね😣
次言われたらそうしようと思います!