旦那手取り約19万、私は時短勤務なので10万くらいお小遣いは相場給料の1…
旦那手取り約19万、私は時短勤務なので10万くらい
お小遣いは相場給料の10分の1と聞くので
大体2万かなと思ってるのですが
2万なんかじゃ足りない3万5千以上じゃないと無理
2万なら交渉決裂と言ってきます。
会社の飲み会、携帯代、美容院代は別で支給し
お昼はお弁当か作れない日には支給すると
伝えてあります。
2万って足りないんですかね😂
旦那の金遣いがあらいのでなるべくあげたくないです😅
まあお金たくさん欲しいならもっと稼げって話なのですが😂
私の給料はなるべく貯金に回したいので使わないようにする予定です。
おかしいのでしょうか😂
- y(6歳)
コメント
natuki
旦那さんの手取りの金額からして、お小遣い三万五千円は確実に高いです!
二万で十分です!
ひなまま
2万で十分だと思います。
生活費など全部書き出して見せたり、これからの将来の事も考えてる事を話してみてはいかがですか?
-
y
そうですよね💦
今が一番の貯め時なので色々伝えてみます💦- 4月28日
こっちゃん
お弁当で美容院代と飲み会代別なら2万で十分ですよ!!!
納得しないなら、とりあえず2万でやってみてもらって、足りないならなにに使って足りないのか聞いてから考えるでいいと思います!
-
y
1ヶ月それでやってみようと思います!ありがとうございます!!
- 4月28日
ことら
給料少ないのに35,000円は高いですね。何に使うか内訳を明確にした方がいいかと思います
-
y
そうですね!ありがとうございます!!
- 4月28日
ちびまま
同じくらいの給料ですが、趣味もなくたまーにパチンコ行くくらいなので元々15000円だったのが最近は更に減って5000円でいいと言われるようになりました😂
もちろん美容室代とかその他もろもろはその都度渡してます!
35000円は高すぎる!!と思います、、😭
-
y
高いですよねー。。。若いからなのか学生か!って感じです…
- 4月28日
ポインター
その条件なら、2万で十分だと思います。むしろその2万を何に使うか内訳を明かした上で再考しましょうと言いますね。
少ないと思うなら、十分の一の小遣い制なんだから自分の給料増やせ。とw
-
ポインター
結婚して子供もいるのに、独身時代のままの金銭感覚では困るとも言いましょう。
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ならもっと稼いでおいで♥
って言ってあげてください!(笑)
Ri_mama
旦那のお小遣いは25000円位です👛
でも、その中からタバコ代、お昼代、美容院代と自分で出してます!
日勤夜勤がある仕事なのでお昼は毎回ではなく家に帰ってくる日は家にあるものを食べますが💦
手取り19万で35000円お小遣い➕飲み会代、美容院代に持っていかれたら家のローンとか、光熱費、食費など足りますか?
お子さんもいるし、保育園などに預けてお仕事されてるならその保育料も必要ですよね?
旦那さんはyさんの給料もあるんだからと思ってるかと思うので、毎月どれだけの出費があって、旦那さんの給料からそれを引いたらいくら余っているのかをしっかり伝えるべきだと思います。
あとは、お小遣い➕飲み会などでいくら渡したかも書き出しておくと話し合いになったときあなたは月いくら使ってるって言えると思います!
退会ユーザー
うちの旦那、手取り25万ほどですが
お小遣い1万5,000円です😂
手取りの1割が理想ですが
旦那が良いと言ってくれてるのでそうしてます。
お小遣いは娯楽費なので
1度、生活費など全部書き出して
お小遣いに回せる金額を旦那さんに理解してもらいましょう。
y
やっぱりそうですよね😂
saayaさんの旦那様は会社以外にプライベートで飲み会や遊びに行ったりはされますか?