※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

生理予定日から3日過ぎて、いつもの症状よりひどい生理痛や不安、吐き気があります。これまで生理不順はなかったので、何か体に問題があるのか心配です。同じ経験のある方、教えてください。

生理予定日から3日過ぎているのですがいつもの生理前の症状だと少し子宮が痛くなる、気分が落ち込むくらいだったのですが今回は生理痛のような痛みがいつもよりひどく頻繁におきたり、気分が落ち込み、気がつくとため息をついていたり、不安、イライラ、胃痛、頭痛、腰痛、1日に1、2回程度ですが吐き気もあります。生理不順になったことは今までないので体に何かあったのか不安になり質問してみることにしました。同じような症状になったことあるかたいましたら教えていただきたいです🙏

コメント

おもち

PMSじゃないでしょうか?
生理が遅れるときは妊娠か
ストレスなどの生活面での問題だったりします。
当てはまるものはないですか?

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    前々からpmsのような症状はあるのかなぁとは思っていました😰妊娠の可能性もまだゼロとはいえないですよね、、、
    四月から社会人になったばかりでストレスの問題もあるのかもしれないです、、、
    全部当てはまりそうです😥
    やはり様子を見て変わらないようなら病院に行くべきですかね、、、
    ありがとうございます🙏

• 4月28日