※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

赤ちゃんと夫との帰省でベビーカーを持つべきか悩んでいます。赤ちゃんと電車移動の感じを教えてください。

夫と5ヶ月赤ちゃんを連れて、三時間新幹線、30分電車で夫の実家に帰ります。小さいスーツケース、マザーバック、夫自分のリュック、お土産もありまして、ベビーカーを持っていくかとうか悩んでいます。やはりベビーカーを持って行くのはやめた方がいいですか?ちなみに、この月齢の赤ちゃんを連れて、電車になるのは大体どういう感じですか?

コメント

まあ

私も同じくらいの距離を娘と何度か移動してます😄
荷物予め送るのは難しいですか?
いつも娘と2人で新幹線乗るときはお金かかるけど送っちゃってます‼️

ママリ

うちは4ヶ月ですが同じような時間新幹線と電車で旦那の実家に帰省しました。荷物は事前に送り、旦那もわたしも荷物はリュックのみで、ベビーカーに娘を乗せ移動しました。
手持ちの荷物はなるべくないほうが身軽に動けましたよ👍
新幹線はいちばん前の席でベビーカーは座席の前にたたんでおきました。座席の間隔がせまいと難しいかもしれませんが…荷物置きがある車両や、デッキにベビーカー置いてる人も見かけました🙋

🐸

そうですね。早く送れば、良かったかもしれないです!今送っても、間に合わないので、持っていくしかないです。😢できるだけ荷物を少ないようにしたいです。

m

私も上の子が6ヶ月のときに新幹線2時間 在来線1時間半でベビーカー持って行きました。荷物置きになるのであった方がいいと思います。新幹線には、ベビーカーを置けるスペースもあるので、大荷物を2人で両手に抱えるよりベビーカーに乗せた方が楽かと思います。