※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠5.6週目の妊婦です。昨日から全身にかゆい蕁麻疹が出ています。市販の塗り薬を使っても効果がありません。食べたお寿司や温泉卵が原因でしょうか。

閲覧注意でお願いします!!

妊娠5.6週目の妊婦なんですが
昨日の夜から蕁麻疹っぽいのがでて
今も痒くてたまりません。
GWで病院にも行けず市販の妊婦さんでも使って
いい塗り薬を買ったんですが
なかなかひきません😭
昨日の夜どうしてもお寿司が食べたくて食べたのと
温泉卵(とろとろ)食べて1時間後ぐらいにでてきたので
それなんでしょうか。

ぶつぶつが顔以外全身にありかゆすぎます。

コメント

波音

アレルギーにしては出るのが遅いと思いますが...

わたしが蕁麻疹持ちでいつも痒くなると使う方法ですが、
シャワーを50度に設定して、痒いところに数秒~数十秒当ててみてください。
痒みがすっと引くはずです。

• hana♡

hana♡

横からすみません💦
    50度って熱すぎませんか?💦
    数秒から十数秒も当てられない気がします…

私も蕁麻疹持ちでしたが、水で冷やした方が落ち着いたような感じがしました。

• 4月27日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね💦

あたためちゃうとよけいに
    痒くなってお風呂あがりは最悪でした😭
    コメントありがとうございます😻

• 4月28日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね😭💦
    冷えピタ貼って様子みます🥺
    コメントありがとうございます!

• 4月28日
  • 波音

波音

わたしが普段から使っている方法と言っているのに、当てられないと初めから全否定される意味が分かりません🤔

『50度で洗う』ことに意味があります。
    確かに初めは熱いですが、すぐに慣れます。
    普通のお風呂の温度ではわたしも痒みが増すので、お風呂を出る前に50度でシャワーを浴び直してます。

以前蕁麻疹がずっと治らなくて困っているがおられましたが、その方は即実践してそれからはこの方法に変えたそうです。
    わたしの会社の人達にも勧めたらみんな痒みがすぐ引いたと感動してました。

嘘だと思うのであればそれで結構ですが、色んな人がいるのだから色んな方法があって当たり前なのに、
    1度も試さず、『温める』という単語に反応してよってたかって全否定というのはいかがなものかなと思います。

• 4月28日
  • hana♡

hana♡

全否定したつもりはありませんが気を悪くされたならすみません。

人によって肌の強さや体感は違うと思い、☺︎さんが火傷や悪化をしては大変だと思ったので横からコメントしました。

• 4月28日
  • 波音

波音

同じく、お風呂に入ると痒くなるアトピーの治療やアンチエイジング法、食品の殺菌としても幅広く利用されている方法です。

色んな方法が知りたいからこういう所で質問するのではないですか?
    こちらも自分を含めて成功例を多数知っているのでこの方法を提案したまでです。
    乳幼児ならともかく、50度で大火傷することはまずありませんし、少し試して熱くてやっぱり無理だなとか自分に合わないなと思えばやめればいいだけのことかと。
    まず否定ではなく、自分で試して見たり調べてみてから考えてはいかがかなと思います。

• 4月28日
  • hana♡

hana♡

そうですね
    よくわかりました

私の意見も一個人としての意見ですし、自分が全てが正しいとは当然思ってもいません。
    なので気を悪くされたようならと謝罪をしました。

しかしここまで食って掛かって来られてもこちらとしてもとても心外です。

もうこれ以上のやり取りは無用ですので失礼致します。

お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

• 4月28日

蕁麻疹辛いですよね(><)

私も蕁麻疹よくでるタイプなのですが温めると結構が良くなってひどくなるので冷やした方がいいですよ~!

先日長男が顔に蕁麻疹が出たときも病院で「お風呂はやめておいてね!血行良くなって酷くなるから(><)」と言われました!

そして私も今妊娠4週目ぐらいです!
近いですね(*˘ ˘*)

早く蕁麻疹ひくといいですね(><)

退会ユーザー

温めると結構が→血行が
    でした😅(笑)

• 4月28日
  • ☺︎

☺︎

蕁麻疹私もたま〜にでるぐらいだったんですが1日治らずずっと痒いのは初めてで痒すぎて針にからだこすりつけたい、、ってもがいてました😭笑

冷やすといいんですね♥️!

近いですね☺️これからの妊婦生活まだまだですが頑張りましょう😌
    ありがとうございます😻

• 4月28日
ゆう

蕁麻疹、辛いですよね😭💦
私も蕁麻疹が出やすくて、寝れば治るとかそう言うレベルじゃないです。
まず痒すぎて眠れないし、夜間救急で病院にかかったこともあります。

やはり蕁麻疹は皮膚と言うよりは内臓から出てくるものだと思うので、一番効果的なのは飲み薬だと思います😭
今回の妊娠中、私も初期の頃疲れがたまって一気に全身に出てしまって、産婦人科の先生に相談してお薬出してもらいました。
あんなに辛かった痒みが嘘みたいに一気にサーっと引くんですよね。
毎回薬の強さと怖さを思い知ります。

あまりにも続くようでしたら、妊婦さんでも大丈夫なお薬出してもらうのが一番早くなおる方法かもしれません😢

• ☺︎

☺︎

寝れば治ると思ってたんですが
    全く治らず痒くてほんとに大変でした💦今は痒みはおさまってますが
    朝起きたらどうなるか😭

病院行きたいんですが日曜、GWなので田舎住みにはあいてる病院がなく塗り薬のステロイドが入ってない塗り薬で様子見です😭

コメントありがとうございます😻

• 4月28日