妊娠中で出血と下腹部痛が心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?
2人目妊娠中です。(4週3日)
今月の生理が遅れてて高温期も続いてて頭痛なったり目眩したりで、おかしいなって思って検査薬したら陽性!
その日のうちに病院行って、内診してもらったら胎嚢も確認できて安心したんですけど、ちょっと出血があるねって先生に言われて、出血はその1日だけでした!
先生に、良くあることなんですか?と質問した所、よくありますよ。と返ってきたのでその時は安心しました。
でも、下腹部痛もあって、今でも地味に続いてる感じです。
流産の可能性があるかが心配で病院に電話しようかも迷ってます。
もし、同じような体験された方いらっしゃるなら
アドバイスお願いします!
- ねんたむ(4歳10ヶ月, 10歳)
コメント
5mama
私も2人目妊娠してすぐ、少量の出血と、下腹部痛がありました。
心配で病院行きましたが、特に問題もなく、下腹部痛のお薬だけ貰ってきました。
大丈夫だと思いますが、心配なら病院行ってもいいと思います。
病院行く事でなにより自分も安心出来るので◎
あ
1人目は6週で少し出血(茶)しましたが無事出産できました!
2人目は生理が始まったのですがいつもより生理3日目程が続き少ないけど20日程出血(真っ赤)が続きおかしいと思い内診したところ妊娠5週でした!
出血も酷かったので諦めてましたが無事今成長してくれて、出血も止まりした😫💓
私は妊娠するたびに出血しやすいようです😓
おりものに混ざる程の少しの出血や茶色〜黒の出血より真っ赤の出血の方が危険かなぁと言われました😵
まさに私のような感じが危険だったみたいですね…
下腹部痛は子宮が大きくなろうとしている痛みの時にもあるので出血のせいかは分からないですね😢
私は心配性なのですぐ電話すぐ病院!でした😅
-
ねんたむ
20日も生理並みの出血は不安になりますね( i꒳i )
貴重な意見ありがとうございます!
体質とかでも色々あるんですね🤔
なるほど!参考になります!
多少の下腹部痛は様子見でめっちゃ痛むようなら病院行ってみたいと思います♪
私も心配性です😭
ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠初期イライラする
-
ねんたむ
確かにイライラしますよね( ˟ ⌑ ˟ )
急に気持ちが落ち込んだりもするし、。- 5月7日
ねんたむ
ありがとうございます( ´꒳` )
安心しました✨
下腹部痛が続くようであれば再度病院にいってみます!