コメント
退会ユーザー
そういうこと平気で言ってくる子どもいますよね、、デリカシーのない子どもですね。面白いとでも思っているんですかね 🤮
傷つくからそういうこと言わないで〜ととりあえず言い、その後は無視します。素っ気なくしてやります 😂
あとはロング丈のワンピを着ていって隠します 😂
みいたん
え…あり得ない。
姪っ子いくつですか?姪っ子も大概ですけど、周りがひどすぎますよ。
私デブスですけど、人にデブだブスだ言われたら泣きながらキレちゃうかも…ひどいですね😭 旦那さんに止めてもらえない感じですか?
-
はるたん
小学4年生です💦
旦那も一緒に笑ってます😢
何度か旦那に話したら、子供の言ってることだろ。
本気にするなよ。です😭
言われた本人ショックなんですよね💦
😫
もう一度言ってみます!- 4月27日
ナカムラ
子供って正直だから残酷ですよね…
私も太っていた頃夏に友達の家に行った時に、友達の子供がくっついてきたんですがなんせ太っていたんで汗がすごくて💦
そしたら子供に「くちゃい」って鼻つまんでいました…
以来夏に行くのは控えました
-
はるたん
そうなんです😭
きっと子供は、思った事を素直に言うだけなんですよね😢
くちゃい何て言われたんですね😭
くっつかないでほしいですよね😢
コメントありがとうございました☺️- 4月27日
-
ナカムラ
そうなんですよ!
汗めっちゃかいてるからくっつくなー!って心の中で叫びました 笑- 4月27日
-
はるたん
本当ですよね💦
私も心で叫んでました(笑)💦- 4月27日
ほりまゆ
そんな事言ってるといつか自分がそういう事言われるようになるよ、自分に返ってくるんだからね😤おばちゃんしーらないと言ってやりたい。親戚の人たちもひどいですね😥次帰るときは泣きながら旦那にもう帰りたくないって言いますかね😄👍
-
はるたん
今日の夜旦那に相談してみます☺️
もしかすると、また?と言われるかもですが、こちらは真剣に悩んでいるので😭
たぶん面白くて言ってくるんだと思います💦(周りが笑うので💦)
コメントありがとうございました✨- 4月27日
-
ほりまゆ
体の事言われたら嫌ですよね😭💦
旦那様がわかってくれますように😢- 4月27日
-
はるたん
ありがとうございます😭
頑張ります‼️- 4月27日
たまごまご
普通は親が子供に、そういう事言ってはいけないよと教えるべきですよね。
周りの大人が笑うから調子にのって余計言ってくるんでしょうね。
私なら旦那さんに会いたくないと言って会いません💦
-
はるたん
その姪っ子の親も笑うか見て見ぬふりをします😭
なぜ誰も止めてくれないのか?💦
会いたくないです😢
旦那も子供の言ってることだろ?なにむきになってるんだ。と言われますが、今日言ってみます‼️
コメントありがとうございました🙇- 4月27日
Alala
それを笑ってあおってる周りの大人は、子を根っからのいじめっ子に育てていることに気づいてないんでしょうね。
学校でもそうやって人の見た目をバカにするように習ったの? おばちゃんは悲しいなぁ、と真面目な顔で言ってあげたら、聞いてる大人も少しは気づくかもですね。
まぁ笑ってるレベルの大人たちだと、子供にマジになるなよって子の肩を持つでしょうけどね。。
-
はるたん
なるほどです💦
確かに意地悪に育ってしまうかもですよね?💦
勇気を持って言ってみます‼️その子のためにも、また、周りにはきっとえ?と思われてしまうかもしれませんが、頑張ってみます☺️
コメントありがとうございました✨- 4月27日
-
Alala
100歩譲っておばちゃんにいうのは我慢してあげるけど、それを学校で友達にもいうならそれは「いじめ」だから絶対に言っちゃダメだよ。
って、いじめだとはっきり言ってあげれば、その子のために言ってるニュアンスが伝わってまわりの大人もバカにしてこないかもしれませんね。
人聞き悪いこと言うなって怒ってくるような大人だったらもう縁切りですね〜 付き合ってもいいことない。
頑張ってください😤- 4月27日
-
はるたん
細かく教えてくださりありがとうございます😭✨
その子の今後のためにも、また、毎回悲しい気持ちになる自分のいましめにも言ってみます‼️
また、ダメだったり失敗したらこちらではかせてもらいます(笑)💦- 4月27日
はるたん
かなり凹みます😢
今度言われたら無視してみます💦
大人げないと言われても毎回言われるの傷つきます😭
コメントありがとうございました☺️