久しぶりに焦りました😭夕飯の支度の間、娘がどうしてもグズグズの時はキ…
久しぶりに焦りました😭
夕飯の支度の間、娘がどうしてもグズグズの時はキッチンの足元で遊ばせることがあり、あちこち引き出しを開けたり漁ったりしても、チラチラ見ながら「そこは危ないから駄目だよ」など言えば素直にやめてくれるようになってきたので、今日もあまり心配していなかったのですが…
今日は、一瞬背を向けた時に、急に娘が変な声を上げて泣くようなくぐもった声を出したので、パッと振り向くと…買ってきたばかりで収納に入りきらずに床に置いていた未開封のサラダ油のボトルの先を、がっつり口の中に入れて苦しそうにしていました😱
普段飲み物のペットボトルの先をくわえることもあり、同じ感じだと思ったので、何でそんな変な声になったのか一瞬わからず、でも何か苦しそうだったので、窒息する!!とパニクって咄嗟に引き抜いたのですが、多分、サラダ油の蓋は結構大きいし凸部もあるので、口の中に突っ込んだはいいものの、娘の小さい口では凸部が歯に引っかかって抜けなくなって娘もパニックになっていたんだと思います😭
焦ったあまり何がどうなっていたのかよく見ずに抜いてしまったので、歯がガッと引っ張られてまた痛かったと思います😭
サラダ油のキャップなんてよく目安とされるサランラップの穴よりも大きいし、ごっそり口にくわえるなんて想像もしていなくて、ペットボトルだし未開封だし、倒されても別に問題ないし、と思って完全にノーマークで床に置きっぱなしにしてしまっていたので、本当に何が起きるかわからないんだなと反省しました😣
きっとこんな馬鹿な事態引き起こすママさんなんてそうそういないでしょうけれど、もし同じくそんなこと想像していなかった、という方がいらっしゃいましたらお気をつけください😭
反省しているので批判は結構です…
- mako(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント