※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チミー:-)
産婦人科・小児科

子供の胃腸炎について経験のある方、1日の嘔吐回数や継続日数、回復までの日数、病院受診のきっかけを教えてください。4歳の娘が5回嘔吐し、再度受診を迷っています。

子供が胃腸炎(主に嘔吐)にかかった事のあるママさん、お話を聞かせてください。
1日でどれくらい嘔吐しましたか?
3回以上の嘔吐が何日続きましたか?
初めての嘔吐から何日後に元気になりましたか?

点滴や入院した時はどんな症状がきっかけで病院に受診しましたか?

4歳の娘が木曜日に吐き初め、昨日受診した時は回復に向かっていると言われ昨夜も今日の日中も落ち着いていたんですが15時頃に吐き今の4時間の間に5回嘔吐しました⤵️再度受診しようか迷っています。

コメント

ひつじ雲

お住まいの地域が分からないので違うかもしれませんが、私が住んでる地域では、今はノロウイルスが流行ってると聞いたので、ノロウイルスの可能性もあるのではないでしょうか?😣
お子さん早く良くなるといいですね😭💦

riii

ノロかロタですかね…
1日で10回くらい吐きましたよ〜〜😭

脱水がこわいので、吐き気どめの座薬もらったほうがいいかもです!
吐き気がある間はなにも飲ませず食べさせずがいいですよー!

チミー:-)

回答ありがとうございます☺️
参考になりました。
投稿後、落ち着き、今日はまだ吐いてないのでとりあえず大丈夫そうです。