※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
妊娠・出産

咳が止まらず漢方薬も効かず、咳喘息で声も出ない状態。赤ちゃんへの影響や改善期間について知りたいです。

息するたびに咳してるくらいずっと咳してるのですが、お腹の赤ちゃんへの影響って大丈夫ですよね?😢

副鼻腔炎からの咳喘息で咳が止まらなくて、薬出せないからと漢方薬もらったのですが全く効いてません。一週間以上寝れないくらい咳続けて声も出ません。

また漢方薬で咳喘息を治された方、どれくらいでマシになりましたか?💦

コメント

にちわ

呼吸器科に行きました?
私も同じくらいの週数で咳喘息症状が止まらなくなりましたが、薬を貰えましたよ!
産婦人科だと同じく漢方しか貰えなくて…全く治りませんでした。

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます😊
    副鼻腔炎からだったので、耳鼻咽喉科へ行ってました💦

やっぱり漢方薬効かないんですね😢

呼吸器科が車で通える範囲になくて😢お休み中に様子を見て受診を検討したいと思います💦

• 4月27日

私も今同じような状態です😂
息を吸うとき空咳出ます💦
五日分漢方処方してもらっても治らなくて、七日分追加処方してもらいました💦
咳は服圧かかるのであんまり良くないみたいです(泣)
とりあえず漢方で様子見て治らなければ再度受診します✨

退会ユーザー

服圧→腹圧です😂

• 4月27日
  • ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます✨
    咳本当に辛いですよね😢

漢方薬は呼吸器科でもらいましたか?産婦人科ですか?💦

やっぱり咳は良くないですよね💦
    早く治したいです😫

• 4月27日

退会ユーザー

漢方薬は妊婦検診で受診している病院で処方してもらいました😊
    ↑婦人内科が入っていたので🎶
    chicaさんの症状が早く治まりますように✨
    お大事にしてください🌸

• 4月27日
ママリ

元々、季節の変わり目に咳喘息が出やすく吸入薬を貰っていました。妊娠してからは少し我慢していましたが、1ヶ月以上治らないので先日かかりつけ(呼吸器内科)に行ったところ『吸入薬は妊婦にも安全と言われているから出しときますね』と言われて処方されました✨ちなみに産婦人科では何も処方してもらえませんでした💦腹圧の方が心配なようなので、是非呼吸器内科に行ってみては?