※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みー
妊娠・出産

産後1年2ヶ月経ち、骨盤矯正を考えています。1年以上経ってから行った方の効果について教えてください。

産後1年2ヶ月経ちました。
骨盤矯正はしていなかったのですが
今さらになってしようと思ってます!
もう遅いかな?1年以上経ってから行ったかた
効果など教えて下さい!

コメント

まいきょん

私も子どもが1歳1ヶ月の時から、今更感はんぱなかったですが骨盤矯正に通い始めました。仕事も始まる時期だったのでまだ4回ほどしか行けていませんが、仕事で使う筋肉や肩こりも一緒に改善してもらえるので行ってよかったと思っています。姿勢が良くなったり骨盤周りも少しずつですが小さくなってます☺️本当に少しずつですが笑

•  みー

みー

今更感半端ないですよね~
    でもやった方がいいって私は思ってます!笑
    少しでも改善されたら嬉しいですもんね😆
    ありがとうございます😆💕✨

• 4月27日
ゆかり

骨盤矯正は誇大広告みたいなもんです。整骨院によく書いてますが、骨を矯正することはできませんので、骨盤周りの筋肉をもみほぐすだけです。まぁそれでもやらないよりはいいと思いますが。
カイロプラクティックは国家資格でもないですし危険もあります。
ご自宅でヨガでもした方がお金もかからなくていいと思いますけどね。

ちゃま︎︎︎︎☺︎

産後1年以上経った時ではなくて学生時代の話しなのですが💦
ずっとバリバリスポーツしてて骨盤矯正に通ってました!どうしても肩や腰が痛くて痛くて💦ですがどんな症状も骨盤矯正で骨盤の向きを元の位置に戻すだけで不思議と良くなりました!(まぁスポーツしてればまた骨盤の位置ズレて肩や腰痛くなるんですけどね😥w)
骨盤の位置を直しやすい?産後ではない時期でも効果はあったので産後1年2ヶ月でも効果はあると思いますよ🤗