※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠4週6日で胎嚢未確認、HCG値248。排卵日ずれかもしれず再検査。排卵検査薬使用で不安。妊娠継続難しいでしょうか?

妊娠4週6日です。
産婦人科にて胎嚢確認が出来ずHCG値を確認してもらいました。結果は248でした。本当は2000から3000は出て欲しかったと言われました。
先生は排卵日がずれただけかもしれない
し4日後にまた来てと言われましたが、私は排卵検査薬を使用してタイミングをとっていたので排卵日が1週間もずれるとは思えません…。
やっぱり妊娠継続は難しいでしょうか??

コメント

ママリ

こんにちは♪

私も本日4w5dで
424でして同じく先生に2000くらいはこの時期欲しかった、
子宮外か流産かもねと言われ
かなり落ち込んでいるところです。

うさぎさんは
今現在どうでしょうか??

• うさぎ

うさぎ

お返事遅れてすいません。
    5月8日に診察に行きました。その時点で胎嚢も4mmの胎芽確認できて心拍確認もできました!
    先生いわく排卵日が遅れたのだろうと言われました。排卵検査薬を使ってもズレはあるとのことでした。
    行為もタイミングに合わせて1回しかしていないので、なんとなく納得はできませんが…順調ですと言われています。
    先生を信頼していないわけではないですが…他の病院に見てもらうか検討中です。
    この時期ほんまに不安ですよね。
    えりさんも順調に妊娠継続できるように祈ってます!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    そして胎嚢も心拍も確認できて
    よかったです♡!!
    そうですよね、ズレることも
    ありますよね🤔!💦

はい、この時期
    とーっても不安です。。
    でももう少し待つ、
    信じることしか出来ないのですが💦
    私も赤ちゃんを信じてみます🎀

ありがとうございます!✨

• 5月14日