※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家事・料理

今度友達が子ども連れでうちに泊まりに来てくれます🤗6歳と2歳の子なので…

カテ違いでしたらすみません💦
今度友達が子ども連れでうちに泊まりに来てくれます🤗6歳と2歳の子なのですが、卵アレルギーがあるみたいで晩ご飯と朝ご飯、何が良いのかなと悩んでいます🌱🤔
良かったらお知恵を貸してやって下さい🙇‍♀️

コメント

ママ🧸

悩みますね~
朝はおにぎりかな?色々具を替えて握っておいて、あとは味噌汁に納豆、フルーツ多めに用意して食卓の見栄えよくして、あとは好みでヨーグルトや牛乳好きなもの選んで。少食のお子様ならシリアル用意しててもいいかな?
もしくは前日に美味しいパン屋さんで色々なパンを揃えておくのも楽かも?今は卵なしでもパンたくさん作られてますし🍒
夜はホットプレートで焼肉、しめに焼きそばや焼きおにぎり
豚に牛に鶏に海鮮にあれこれ焼いて
焼き野菜して🎶
用意は切って並べるだけだし焼きながら食べられるので楽かな?☺️
うちは来客来たら庭でBBQがおきまりです、なんせ楽で確実に美味しい~

• りんご🍎

りんご🍎

素晴らしい案をありがとうございます😊💓助かりました💖参考にさせて頂きます^_^

• 4月27日
  • ママ🧸

ママ🧸

もし寒かったらお鍋もいいですよね☺️トマト鍋とかなら子供ウケもいいかも?大人はチーズやアヒージョやバケットを用意しておくとお酒楽しめます😊❤️
    大皿にお菓子やつまみを持っておくとテーブルが寂しく感じないのでオススメですよ😆
    おもてなしは大変ですが、、楽しんでくださぁい☺️

• 4月27日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます✨
    感謝ですm(;∇;)m💓

• 4月27日