4ヶ月の赤ちゃんを授乳中で、左の乳首が痛くて悩んでいます。症状が似ている方や対処法を知りたいです。
完母で4ヶ月の娘を育てています。
1日に三時間おきぐらいに授乳していて、毎回両方のおっぱいで授乳しているんですが、昨日から左の乳首が痛くて授乳していなくてもチクチク痛みます。
見た目は傷もついていないし赤くもなっていません。おっぱいも張ったり、熱を持ったりなどはありません。
授乳の度に痛くて痛くて…乳首から口を話す瞬間なんてもう激痛です(´Д`)
同じような症状になった方はいますか?
また、その時はどのように対処しましたか?
- えみたんママ(9歳)
コメント

たいちゃんまんっ
おっぱいが詰まりかけてるんじゃないですかっ⁇
自分の場合詰まりかけてると、チクチクしてあったかいタオルとかをかけて、おっぱい少し絞る?と良くなってましたよっ

くま
産後生理は再開してますか?
まだなら、もしかしたらもうじき生理くるかもしれないです。
私は一人目のとき同じようにおっぱい痛くて、子供もなぜか乳首引っ張るし、おかしいな…って思ってたら生理来ました。
助産師さん曰く、生理周期は乳首が硬くなるからトラブルになりやすちそうです。
あとは乳腺炎になりかけてるとかですかね?

えみたんママ
生理は産後2ヶ月で始まってはいるんですが、不順で先月は生理なのかなんなのかよく分からない出血が先週10日間続きました(>_<)
昨日と比べると乳首の痛みは軽くなりましたが、詰まってきてるのかもしれません💦
コメントありがとうございました!
えみたんママ
今まで詰まったことがなかったんですけど、4ヶ月経っても詰まることあるんですね(´Д`)
アドバイスありがとうございます!