コメント
りゅうな(22)
食べ過ぎなければいいとおもいますよ。
二人産んでますが、お寿司も生ハムもたべてました~
退会ユーザー
お寿司が大好きになり毎週食べてました😂
-
ママリ
毎週お寿司いいですね\♡/
わたしも食べたいんですが、食中毒が怖くてずっと我慢してます😣- 4月27日
-
退会ユーザー
イカ、赤海老、つぶ貝、ホタテ、生ハム絶対食べてました🤣🤣
- 4月27日
-
ママリ
ホタテと甘エビ大好きです😊💓💓
マグロも食べたいです😂笑- 4月27日
-
退会ユーザー
漬けマグロが大好きで いかそうめんと一緒に醤油につけて酢飯をもってその上に漬けマグロいかそうめんのせて家で食べてました🤣
- 4月27日
-
ママリ
漬けマグロとか神レベルでおいしいですよね😂💓💓
わたしも大好きです!!- 4月27日
ママリ
もともとお寿司が大好きで、
1人目はマグロは控えていましたが
現在は気にせず食べています🤣
週に何度も生物など食べすぎたり
しない限り大丈夫ですよ😌✨
ただ、生牡蠣など、当たってしまうものは
避けた方がいいです😢💦
-
ママリ
マグロが好きでマグロ食べたいんですが、やっぱりマグロは控えた方がいいんですかね😣??
ほぼほぼ、いまのところハムも火を1度通してからサラダに入れるくらい食中毒が心配で敏感になってます💦- 4月27日
ままり
お寿司屋さんはよく行ってました!
むしえび、たまご、納豆巻きなど生物を一応避けて食べてました☺️
マグロを一番控えた方が良いみたいです🤔
-
ママリ
生物は全然口にしませんでしたか??😣
ホタテとか甘エビとか絶対おいしそーって思っちゃいそうで💦💦- 4月27日
-
ままり
私は凄く気にしてしまう方なので、控えました😭でも食べてる方は私の周りにたくさんいます☺️母にも食べないの⁈とびっくりされました(母の時代は生物とか普通に食べてたらしいです🤣)マグロは水銀が入っていて、水銀は赤ちゃんが分解出来ないので、あまり食べない方がいいらしいです🤔
でも、過剰摂取でなければ大丈夫とネットで調べたとき書いてました😊❣️- 4月27日
-
ママリ
わたしもすごい気にして、食べ物や飲み物を気をつけていたのですが、コーヒーとかカフェインのあるものは好きすぎて、我慢していたらストレス溜まってダメだったので、1日1杯ならと毎日ではないのですが飲んでいます😂
初めての妊娠なのに飲み物は気にせず、食べ物だけ気にしてしまいます笑- 4月27日
ぱっちょ(双極性障害)
4人目ですがマグロや鰻はきにしてそれ以外は食べてました😂
マグロは種類によるみたいですね🤔
-
ママリ
マグロ種類によるのは知りませんでした!!😳
やっぱり大好きなマグロはあまり食べない方が良さそうですね💦💦- 4月27日
-
ぱっちょ(双極性障害)
少しだったら大丈夫かと思います😂✨
少量山かけにして食べてましたよー!
鰻もたしか80gまでだったかな??
丑の日やっぱ食べたくて食べたくて少しだけ食べましたw- 4月27日
-
ママリ
少しだけ食べたいですね😂
食べ過ぎない程度で挑戦してみようかな……笑- 4月27日
-
ぱっちょ(双極性障害)
いいと思います😆✨
ストレスが1番良くないですからね🤔✨- 4月27日
-
ママリ
たしかに、我慢しすぎてストレスになるのは1番よくないですね😣
ありがとうございます😊- 4月27日
退会ユーザー
過剰摂取さえしなければ大丈夫かと(^^)
私はお寿司大好きなので毎週食べてます🤣❣️
-
ママリ
なんでも過剰に摂取したらダメですね😂
少しだけ生物食べて、食べ過ぎないようにしたいと思います!!
毎週お寿司いいですね💓- 4月27日
退会ユーザー
普通に気にせず食べてました😂
毎日じゃなければ大丈夫じゃないですかね?🙄
お寿司美味しいですよね🍣💓
-
ママリ
お寿司おいしいですよね💓💓
妊娠してから1回も食べてないので、そう考えたら大丈夫かなーと思ってきました🤔笑- 4月27日
RIN
我慢が1番良くないのでたまにご褒美で食べてますよ!
食中毒怖いですよねwけど、いつも行ってる100円寿司ならお腹壊す心配もないので普通に食べちゃってますw
(少し高めの寿司屋に行くとすぐお腹ギュルギュルしちゃう…)
妊娠してなくても当たってしまいそうな物は食べない方がいいとは思いますけどね…牡蠣とかw
お寿司が1番好きな食べ物なので2ヶ月に1回くらいは食べに行っちゃってます!😆💦
-
ママリ
我慢しすぎて食べたい欲が半端なくて😂
食中毒は怖いです😣
牡蠣は妊娠前から好んで食べないので大丈夫なのですが、マグロが大好きで、ネギトロとかも食べたくて😂- 4月27日
みぃ
生物とかお寿司は週に何回も食べるわけでもないし、月に食べて1、2回なので気にせず食べちゃってます😂
こないだも回転寿司に行って食べてきました〜😆
-
ママリ
回転寿司行きたいです😊💓
いまのところ妊娠してから我慢していて行っていません😂
頻繁に食べるわけではないから気にしすぎるのもあまりよくないんですかね💦💦- 4月27日
-
RIN
いつも行ってたお寿司屋さんとかってあります?もしあればそこに行けば問題ないと思いますよ😆
あ、でも普通の時に行って毎回お腹壊してた…とかなら辞めた方がいいですけどね💦
何事も食べ過ぎ無ければ大丈夫なので、たまに食べる分には全然問題ないかと!
ま、でも今まで我慢してたなら赤ちゃん産まれるまで我慢して、やっと食べれる😭って状態にしてお寿司の有難みを味わうってのも1つの手かもしれませんw
ちなみに、ウナギも妊婦はダメって聞きますけど食べ過ぎなければ大丈夫なので明日家族で行ってきますよ😆w
ウナギなんて何年ぶり…ってぐらい食べない物なので普通に楽しみにしてますwww- 4月27日
-
ママリ
よく行くとしたら100円寿司とかですね笑
なにかお祝い事とかだったら少し高めの所に行ったりします!!
ただ、行くとしてもどこに行くのか決まっていなくて💦💦
たしかに、心配になるくらいなら産まれてからどーんとたくさん気にせず食べるのもありですね笑- 4月27日
-
RIN
ですですw
結局みんなにアドバイスとか貰っても自分の体に何かあった時、誰も責任は取ってくれないですからねw
でも私が通ってる産院の先生も、食べ過ぎなければ大丈夫だよーって言ってましたし、毎日食べるとかなければ本当に問題無いとは思いますw
お互いにマタニティライフ楽しみましょう😆💕- 4月27日
-
ママリ
妊娠中は我慢も多いですが、楽しめる時は楽しみましょ♪
色々アドバイスいただき、ありがとうございました😊- 4月27日
ママ
お寿司大好きなんで安定期まで我慢しようと思ったけど、2回くらい食べちゃってます😂
-
ママリ
安定期入っちゃってるのですが、お寿司好きで妊娠中我慢は結構しんどいですよね😭
- 4月27日
-
ママ
しんどすぎます!😂😂😂安定期までは我慢しよう!と決めていたのに、我慢できず😭食べちゃいました。
てか、初期の頃にお呼ばれでお寿司を用意してもらってて、食べてしまってたんで、あたらなかったらいいかな。と思い食べちゃってました😱
ローストビーフや生ハム?はあんまり良くないみたいで、食べてないです!
牡蠣を食べて栄養付けよう!と書いていて、食べていいんや!と思いながらもなかなか怖くて食べずにいます😱- 4月27日
-
ママリ
ローストビーフがダメなのは初めて知りました!!😳
牡蠣はよくあたりやすいって聞くので怖いですよね😭- 4月27日
-
ママ
半ナマやからかな?どっかに書いてた気がします!
怖いんで、別の方法で栄養取り頑張ります!- 4月27日
-
ママリ
ローストビーフいまのところ食べてなくてよかったです😂笑
色々あたると思ったら怖くて食べ物も気にしないといけなくて大変ですよね😣
お互い、色々気を使いながら栄養をとっていきましょ!!- 4月27日
ゆっちゃん
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊
-
ママリ
少量なら大丈夫ですかね😭
- 4月27日
4歳のママ
お寿司食べてました!ルール決めて、マグロは一皿とか(*^^*)
-
ママリ
ルール決めるのいいですね!!
決めないと食べすぎてしまいそうですね😂笑- 4月27日
-
4歳のママ
少しなら大丈夫ですよ!
逆に食べないなら、ストレスたまります- 4月27日
-
ママリ
たしかに、一時期食べたすぎてそれを我慢しすぎてしんどかったです😂
- 4月27日
ぽせ
食べてまーす😂
今まで一回も食中毒なったことないし、あまり気にしてないです(笑)
マグロは水銀が、とのことなんでたくさんは食べないですけど、毎週大量に食べるとかじゃなければ大丈夫ですよ🙋
-
ママリ
わたしもいままで食中毒になったことないのですが、妊娠してから色々敏感になりすぎてました😂
- 4月27日
ママリ
大丈夫なんですか!!😳
食中毒が怖くて今日まで我慢していたのですが、食べたくて……
マグロとかはあまりよくないですかね??😣
りゅうな(22)
一概には言えませんが、食べ過ぎなければ..です(^-^)
マグロたべてましたよ~
ママリ
なんでも食べすぎはよくないですね😂
ありがとうございます😊