※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

至急です!突発になった赤ちゃんが他の赤ちゃんにうつる可能性があるのはいつからいつまでですか?

至急です!突発になった赤ちゃんが他の赤ちゃんにうつる可能性があるのはいつからいつまでですか?

コメント

ちゃ

突発はうつらないです~!

• ちゃみ

ちゃみ

良かったです!ありがとうございます!!!

• 4月27日
ゆきだるま⛄️

風邪みたいにポンポンうつるものではなくヘルペスを母体感染してる子が発症するだけなので他人からの感染はほぼなく解熱すれば大丈夫と言われてますよ😉✨

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます!ママがヘルペスがあるとみんな母体感染するのでしょうか?💦

• 4月27日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

うちの子達2人とも突発やってなくて先生からそのようなニュアンスでこの間説明受けました😊みんな母体感染だと言ってました!!なので突発やってない親からは突発やらない子が生まれる可能性は高いということです!!どこかでヘルペスの元が入ってきてたら自分突発やってなくても子供はやるでしょうし目に見えないものなのでなんともいえないですけどね😅💦

• 4月27日
のんママ

突発最近なりましたがうつらないみたいですよ🙆

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます!!!助かりました!

• 4月27日