※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

移動中の赤ちゃんの寝かせ方について相談です。寝ている赤ちゃんを途中で起こすべきか悩んでいます。

みなさんは車で移動中途中休憩してますか?いつも主人の実家まで2時間ほど車で移動しています。お昼寝の時間に合わせて移動しているので基本寝ています。ネットなどでは途中休憩をはさみながらの方が赤ちゃんにとっては良いとありました。私もそれがいいとは思うのですが、寝ているのをわざわざ起こしてオムツとかみてますか?なんかぐっすり寝ているのを起こすのはかわいそうな気がして…

コメント

森の人

2時間ぐらいでよく寝てくれてるなら、走りきった方が楽だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく走りきってます😊絶対楽ですよね❗

• 4月27日
もふもふ

うちの子が赤ちゃんのときは車に乗ると絶対寝てたので?片道2時間ぐらいならノンストップで行きましたよ。
起こして不機嫌になった方が大変ですし…。
起きてて機嫌があんまりってときは外の空気を吸わせるために休憩してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ❗あえて、不機嫌になるならそのまま行った方がいいですよね😃

• 4月27日
ゆうか

まさにその通りのタイミングで移動中です!出発して即寝てくれましたー!

我が家は運転手の主人が途中休憩したい派なので、娘が寝てても起きてても休憩はします。
一度停車してもぐっすりだと寝たままなので、あえて起こすことはしません。もし起きたら、気分転換がてら少し外の空気は吸わせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのパパも休憩したい派です☺子どもを寝せているので交代でコンビニで飲みもの買ったり、トイレいったりしてます😄

• 4月27日
さわさわ

寝ているのなら休憩しないです!

起きてるのなら飽きちゃうだろうから途中で休憩します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あえて、起こす必要ないですよね❗同じような方がいて、安心しました☺

• 4月27日