コメント
退会ユーザー
うちの子もよく触りますがそこまで気にしたことなかったです😂
👧👦👼👼🤰
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ!
娘5ヶ月半ですがなんでも口に入れちゃうので見てる時は拭いたりできますが家事とかで1人遊びさせてる時は気にしてません😅
-
もも
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 4月27日
退会ユーザー
虫歯菌て喋って飛ぶつばだけでも感染するらしいので防ぐのは無理だと思います。虫歯菌が口の中に入ったら虫歯になるわけではありませんから、歯磨きなど口腔ケアしっかりすれば良いと思いますよ(^^)
-
もも
ありがとうございます😊なかなか私もまだ歯医者に行けていないので予約します!
- 4月27日
きよぴよ
よくありますよね。5ヶ月の子がよく授乳中に私の口をつかんできます(笑)さっとは拭いていますが、そこまで気にしてません。虫歯菌の検査をしてもらったこともありますが、全く問題なかったですよ。
-
もも
それを聞いて安心しました^_^
- 4月27日
マヤ
虫歯菌はどう頑張っても防げないので歯が生えてからのケアが大事なんですよ😊
後、気を付けた方が良いのは寝姿勢だって言われました😊
-
もも
ありがとうございます😊頭が後ろにだらんとなって、口が開いている姿勢などがよくないんでしょうか?
- 4月27日
-
マヤ
今はまだ大丈夫だと思いますよ😊
歯が生えて来てから同じ向きで寝てたりするのは良く無いそうです。- 4月27日
-
もも
なるほど!覚えておきます!ありがとうございます
- 4月28日
もも
ありがとうございます😊