らん
2人目作ったら3人目はー?
って言われますよー(笑)
私は治療中あの時は、治療中ですーって言いましたけど
周りは心配してくれてるんだと思うんですが、言わないと分からない事もあるのでは??
はじめてのママリ🔰
お子さん1歳だとまだその声も少ないかなと思いますよ☺️
友人は子供が4歳で1人なので、何百回と言われてきたと言ってました😱
多分聞く側はなんとも思っていないんでしょうね、、彼氏できた?とかその程度の話のネタというか😣
ママリ
分かりますー(ToT)
君たちの想像力は大きく欠如してるのか!?と、嫌になるほど2人目について聞かれます😅
でも私も独身時代は、仲良い友だちに聞いちゃってたな~夢見る気持ちで…。
なので、自己反省しております😢
人から聞かれる分には『欲しいんだけどこればっかりは授かりものだからね~』と笑顔で流し、
自分は人には絶対に聞かない!1人目2人目問題を話し合って良いのは夫婦間だけ!!と心に決めています。
たかこ
わかります。わたしは1人目治療でやっと授かり最近出産しましたが、まだ2人目のとき同じ思いをしなきゃいけないのかなと思うと病みそうです(;_;)
はじめてのママリ🔰
わかります。できにくいのでうちは一人っ子かもしれないから、お子さんたち仲良くしてねと言ったら、二人目ないの?とラインで聞かれました。
そこだけスルーしました😭
ゆい
私も二人目欲しいです。
最近知らないおばあさんから、「子供は一人?もう一人作らないとねえ」って言われました🙄
めちゃくちゃ欲しいわって思いました👹
コメント