※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

3歳の娘が他人と違う態度を示すことに悩んでいます。家族との時はいい子なのに、他の人がいるとワガママになります。その原因がわからずイライラしています。

3歳の娘が、私以外の誰かがいると性格が変貌します。私と妹と3人でいる時はとてもいい子ですが、両親や友人などがいると手がつけられないぐらいにワガママになります。パパには普通またはべったりです。
私が何か子供に悪影響なことをしたからでしょうか(;_;)
親の都合ではありますが、家でとてもいい子なのに外でワガママ放題されるとイライラします。

コメント

まま

照れ隠しとかじゃないですか?☺︎
うちのもうすぐ3歳の息子も、人見知りとかはしないですけど、だれかに会って挨拶がわりに、あっかんべ!!って必ず言います笑

うちの子の場合保育園の送迎の時言うこと全然聞いてくれなくて…
何かしても、わたしが人前に出るとあまり怒らないとか強く注意されないだろうって分かってるのか、時と場合を使い分けてるなぁって最近思っています😵

haru☆mama

外で怒ったりしますか?外では何しても怒られないってわかってるとやりたい放題なると思います。うちの上の子は逆で外で大人しくて家ではうるさかったです。保育園でも先生に家でのこと話すとびっくりされました。大体の子はそんな感じで家では巣の自分を出せてるってことだし、問題ないと言われました。
逆であるなら、外や誰かいる時は怒らないってなってるならそれも原因の一つかなーと思いました。