※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマツ
子育て・グッズ

息子が風邪で痰が絡んだ咳や嘔吐があり、おしっこの量が少ない。病院に連れて行くべきか心配。

おしっこの量について。
4月から息子が保育園に通い出して、ずっと風邪引いています🤧耳鼻科もも行っております。

熱はなく、鼻ズルズルが約1ヶ月、3日前から痰が絡んだ咳を酷くないですが少しするようになりました。
一昨日は午後保育園で少し嘔吐してしまったみたいで、早退し病院へ行きました。
熱ないので薬飲んで様子見て下さいとの事だったので、熱出たり他の症状が出たらまた病院行こうかと思っておりましたが、昨日口に手を入れてオェーとなったせいだと思いますが、また少し嘔吐してしまったみたいなのと、保育園からおしっこの一回の量がいつもより少ないと教えて頂き、帰ってから様子見てますが、明らかに量が少ないです😭
昨日は、最後19時半頃離乳食食べて+お茶少し+ミルク120飲ませて、寝た21時頃までの間にもお茶を少し飲ませました。
先程寝ているところオムツ確認したら、オムツの色が変わらない程度にしていただけでした😞
寝ているのもあると思いますが😵

家で吐いたりしていなく、下痢熱もありません。
おしっこの色は、濃い黄色ってわけではないですが、黄色です。

病院連れて行くべきでしょうか?
心配し過ぎなのかと思い、ママリでまず聞いてしまいました😔

コメント

a

私だったら連れていきます😓