※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおた
家族・旦那

旦那が会社の飲み会で急性アルコール中毒になり、救急車で運ばれました…

旦那が会社の飲み会で急性アルコール中毒になり、救急車で運ばれました。
私が駆けつけるまでの間会社の方達総出で嘔吐物の処理や動けない旦那を運ぶなど色々助けてもらったんですが
その場合後日なにかお詫びの品など持って行った方がいいのでしょうか?

コメント

emi

お酒を強要されてそうなったなら別ですが、自分から飲んでそうなったのなら必ず持っていってお詫びした方が良いかと思います(>_<)

• あおた

あおた

強要…とまではいかないと思うんですけど、のめのめ〜!みたいなノリでどんどん飲んでしまったみたいです💧
    でも先輩命令なので断れずだったと思うんですけど、微妙なラインですよね💧

• 4月27日
  • emi

emi

そうだったんですね。
    ご主人、楽しんでたとしても、こちらとしては微妙なラインですよね。
    今後ご主人が気持ちよく仕事できるように、菓子折持って挨拶行くべきかとは思いますが、
    もし言えるなら、『主人、進んで飲んでましたか?普段そこまで飲むことないのですが』
    とか、チクリと言ってやるのもいいかなぁと。。
    でも上司だし、そこで仕事するのはご主人だし言いづらいですよね(´・ω・`)
    本人達も、のめのめ言ってたノリを自ら反省してるといいのですが。

• 4月27日
はじめてのママリ

どういう状況でなったかにもよります、、

• あおた

あおた

ウーロン茶と言われウイスキーを飲まされてたみたいです😂でも無理やりという感じではないし、楽しくて飲んでしまったんだと思います💧

• 4月27日
👶🏻

念のためにしましょう…

• あおた

あおた

やっぱりそうですよね( ; ; )
    人数の多い会社なんですけど菓子折り1つでいいんですかね💧

• 4月27日
  • 👶🏻

👶🏻

念のために個包装されてて
    みんなに配れそうなやつが
    無難そうですね…

• 4月27日