※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

ママが下手な場合、ベビーフードを頼ってもいいですか?食べ過ぎて害はないでしょうか?9カ月の離乳食の量を教えてください。

お料理が下手なママは離乳食でベビーフードなどいっぱい頼っていいと思いますか?😂

ベビーフードなど食べ過ぎて害とかないですよね?

あと9カ月の離乳食の量など、写真あるかたいたら見せてください。すいません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

m

ベビーフードめちゃくちゃお世話になってますよ!!
よくご飯にかけて食べれるやつあげてます!

ママリ

めちゃくちゃベビーフード使ってます!!笑

みんみん

ベビーフードも添加物や人口調味料多いですからねー。
料理下手だったり面倒なら離乳食を歯が生え始めるまで送らせた方が子供の為にはいいと思いますが、親の意識レベルによると思います。

• みんみん

みんみん

9か月で歯が生えてるなら離乳食って程離乳食じゃなくてもとりわけで大丈夫ですよ。

• 4月27日
ママ

疲れた時やる気ないと使ってます(^^)
こんな感じです♪

なっち

私は毎食と言っていいほどおかずはベビーフードです💦
おかゆだけ炊いて冷凍しておいてます笑
量も適当ですが毎回だいたい赤ちゃん用のお茶碗大盛り一杯くらいですね!
やる気があるときだけお野菜煮たのを冷凍してトマトとか赤ちゃん用の味噌汁の素とか混ぜてあげたりもします!

添加物、人口調味料とか気にし出したらキリないですよ。大人になったら嫌でも摂取しますし!笑