※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

アパレルでパートを始めた女性が、シフトが希望と異なり土曜日に多く入ってしまい、子供の預かり料金や家族の休日との兼ね合いで悩んでいます。平日中心のパートに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今月からアパレルでパート始めました。
面接時には土曜日は月1~2 回、日祝は休み希望、週4日ほど働きたいと伝えました。
が、今日5月のシフトが出てびっくり。
基本週2.3日のシフトで土曜日3回もシフトが入っていました。
上の子が幼稚園の預かり使うんですが、土曜日だと1日1000円とられます。😢
旦那は日曜日しか休みがないので仕方がないかなと思うんですが、土曜日まで幼稚園・保育園に預けるのって可愛そうかなと思ってしまう自分もいます。
好きな仕事で楽しいけれど、やっぱり平日中心のパートにするべきか…今ちょっと心の中がぐちゃぐちゃです。
職業的にやっぱり平日は暇、週末は混むので仕方がないんでしょうけど…
皆さんならどうしますか?
このまま続けますか?変えますか?😣

コメント

ままり

最初にお話した通り、土曜日は1.2回しか出れません。出られるときは頑張りますが(出れなくても一応頑張る姿勢を見せるため言っておく笑)今回はシフトの調整をお願いします。
と言います!
せっかく受かったから頑張りたいですし、また面接もめんどくさいですもんね💦

• ママリ

ママリ

今月既に子供の体調不良で2回もお休み頂いてしまったので、もうここは仕方がないのかなと思う自分もいます😞
    お休みに関してはすんなりいただけるので、それだけでも感謝するべきですよね、本来😭

• 4月26日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦私も最近までアパレルでアルバイトしてましたが土日はやっぱり混むので出るとありがたがられましたが、頼めば出てくれる人と思われると後々大変そうかなと思い、最初の希望は結構ちゃんと聞いてもらっちゃってました💦
    お休み取りやすい職場で良かったですね☺️✨

• 4月26日
杏仁豆腐

五月はGWで結構お休みいただきますよね?💦それなら仕方ないかなっておもいます(;o;)
会社もそのような理由なら五月だけは了承して、六月から融通きかしてもらうようにお願い、直らなければやめます💦

ライオネル

私もアパレルで働いてます。
上の子は保育園ではなく幼稚園の預り保育利用してました。うちの子は土曜日も幼稚園行きたがっていたので助かりました。
サービス業だとやはり土日祝は人員が必要になりますので土日祝でも休み希望だしておかないとシフトに入れられてしまうと思います😵💦

平日しか出られないとかですとカレンダー通り休みの会社がいいと思います😃