買い物帰りの車内で夫と喧嘩し、過呼吸になった女性。夫は積極的に接しているが、怖くて機嫌が悪い。GWで家にいるが、どうしたらいいか悩んでいる。
先日、些細な事で買い物帰りの車内で
旦那と喧嘩になりました。
最初はお互いその事についての喧嘩だったのですが
段々エスカレートして、普段のことまで言い合うように
なりました。あまりにも旦那の口攻撃が凄すぎて
太刀打ちできなかったので、少し思っていた
『離婚したい』と口に出しました。
その瞬間、旦那はその言葉に激怒し
これでもかと暴言を吐いてきました。
家に着いて車から降りろ!と凄い勢いで言われたので
恐怖からなのか初めて過呼吸になりました。
なんとか30分程して収まったのですが
次の日まで身体がダルかったです。
その日を境に、旦那は凄く家の事も積極的にやるようになり、優しい言葉を私にかけて機嫌をとってるのですが
私にはそれさえも怖いと思い、つい機嫌悪いオーラを
出してしまいます。まともな話をしたり、旦那と出かけるとまた過呼吸になるのではないかと凄くビクビクしてます。明日からGWで家にいるので恐怖でしかないのですがどうしたらいいですか?
- ゆーたん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
つぴこ
実家は遠いんですかね?
実家無理なら、無理せず少し引きこもって安らかな音楽でもかけてゆっくりしてください😢
あーちゃん
旦那さんはゆーたんさんの “離婚したい”という言葉に予想外すぎて余計激怒しちゃったんですかね、、
過呼吸になった姿を旦那さんは見ていましたか?
家事を積極的にやってくれるようになったり、優しい言葉をかけてくるようになったのはきっと自分の態度が悪かったと反省したからではないかとも思いました。
謝るのが苦手な人って 機嫌取るように態度変えてきますよね。。笑
ゆーたんさんが旦那さんとまた仲直りしたいならば ちゃんと話し合うことも大事だと思いますが、まずは機嫌悪いオーラをやめて普通に接してはどうかなと思います。
-
ゆーたん
旦那は『離婚』て言葉が大嫌いなんです。だからだと思います。
過呼吸になったのは旦那の前だったので見てました!慌ててる様子でした。
自分が悪かった!反省してる!って言ってくれましたけどなぜかそれを素直に受け入れれない自分がいるんです。あんな凄い鬼の形相で怒ってきた顔と怒鳴り声がずっと残ってて、笑顔で接してくることが恐怖に思うんです。普通にしたいとは思うのですが、旦那の顔を見ると冷たくしてしまい旦那もどうしていいのかわからない様子です。- 4月27日
退会ユーザー
お子さんも一緒だったなら、そんな怒鳴り声聞かせたくなかったですよね!実家に帰るのもあからさまなので、とりあえず同じ空間が無理なら、違う部屋に移動とかでも気持ちが落ち着きませんか?
-
ゆーたん
子供も一緒でした。丁度私が過呼吸になった時は寝てたので見てませんが、喧嘩してるところは見てました。だからなのか余計に私にべったりになりました。実家に帰るのは確かにあからさまですよね(笑)とりあえず、あまり旦那の顔を見てたくないのですぐ寝室に行き寝る体勢にして極力顔を合わせないようにしてます。
- 4月27日
ゆーたん
実家は遠くはないのですが
急に私が帰るとびっくりされそうで
親にも迷惑かけたくなくて
なかなか帰れずにいます😭
私の親は旦那大好きなんで💦