※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

保育園に入れた0歳の赤ちゃんを育てるおっぱいあげ中の方へ質問です。慣らし保育中に胸がはらなくなり、減ってきて心配です。皆さんはどうでしょうか?

0歳で4月から保育園に入れた方で、おっぱいあげている方にお伺いしたいです。
2週間の慣らし保育中に、日々胸がはらなくなってきました。自然に、減ってきちゃってるのだと思います😭
皆さんはどうですか?

コメント

ひとみ

今、5時すぎまで預けてますが朝と晩だけはあげてますよ。夕方になると張ってきます!

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    私も朝晩はあげてますが、昼間日々はらなくなってきてます😭だんだん、吸っても出なくなるのではと、心配で💦羨ましいです。

• 4月27日
みいや

私も朝と夜の2回のみで、最近は張りが弱い気がしてます😭

それでも手で絞るとそれなりに量も出ますし、飲ませると「ゴクゴク」と聞こえるので差し乳になったのかな?と思ってます🤔💦

おっぱいが出なくなったらと思うと不安になりますよね😣

今週は私からのミルクを拒否しておっぱいを探してくれてたので、少しでも出てるうちはあげたいと思っています😂

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    差し乳になったんですかね😳一応ゴクゴクは聞こえます。
    ハリは弱いです。出なくなったら悲しい気持ちですね。回数は少なくなるけど、続けたいですね😭

• 4月27日

うちも同じ5か月の男の子です👶
見事におっぱい張らなくなりました。
仕事中パンパンに張っても困るので、ちょうど良いのかもしれません。
夜中にミルクを作るの面倒なので、夜間授乳のときに出てくれればいいや、と思ってます😅

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    同じですね!そうなんです。はりたいというよりは、出なくなっちゃうんじゃないかと不安です💦夜間授乳はまだまだ続きそうなので、出てほしいですね。

• 4月27日