コメント
(ت)♪︎
昔の人って結婚=子どもみたいなのありますよね😂
子どもいない家庭だってあるのにいなかったら子どもは?2人目まだだと2人目は?とかほんとうるさいと思ってます😂
arion♡
結婚しないの?
子どもまだ?
2人目同性なら三人目は?
ずっと人生まわりに
急かされて生きてるような。笑
-
EMAMA
ホントですよね。
周りに左右されない強い心が欲しい。- 4月27日
なまち
ほんとに!
人には色々事情があるんですよね!
ほっといてくれ!って感じですね🤨
わたしも2人目ずーっと妊活中ですがなかなか出来ず、、、ご年配のお客様に「もぉそろそろ2人目がいる頃じゃない?」とか「女の子はいた方がいい!」とかすごく言われます☹️
そうですよねー。とか笑って聞いてますが、内心、こっちだってそれが出来たら苦労せんし!って思ってます😤
-
EMAMA
私も2人目妊活始めようとしてますがなかなか…
悩んでるのに何も知らない他人がズケズケと入り込んでくる。
しかも悪気もなく。
ホントほっといてほしいですね😑- 4月27日
ままり
息子夫婦の立場からしたら、いくら知らない人だとしても流産の事ペラペラ喋られるのも嫌だし子供の事をワガママって言われてるのもイラってきます😡
令和だからもう1人作れってなに?関係ないし😑年号変わらなかったら、それ言わなかったのか?勝手な事言うな😑お前が産むわけでも育てるわけでもないのに。
ほんと、余計なこと言う奴ばっかですよね。聞き流すのが一番です。
-
EMAMA
お嫁さん可哀想だなと思いました。
しまいに「外孫だから嫁のことなんて何もしらないのよー」なんて言ってました。
ワガママに一人っ子もなにも関係なくないですか?育て方の問題かと。
お局は3人子どもがいるんですよ。
だから「3人は作った方がいいよ」と。
あー
ウザすぎます。- 4月27日
3人ママ☆
息子さん夫婦の事情を勝手に喋ってしまうことも、一人っ子がワガママと決めつけてることも、簡単に二人目作ればってことも、すべてが失礼な発言😡💢
年配の人ってそういう風にズケズケ言ってくる人いますよね⤵️うちも二人目は⁉️年齢差あったら可哀想じゃない⁉️って何度も言われ、妊活してたのでイライラしてました😡💣
失礼な人の発言はスルーしましょ‼️
-
EMAMA
お返事遅くなりすみません💦
2人目に関しては、私の周りでは年齢関係なく言ってくる人います😢顔では笑って心で泣いてます。
2人目に悩んだことない人はわからないんですよね。。
スルーできるスキルを身につけたいです😭- 5月1日
くりまんじゅう
昔の人はそれ言いますよね😅妹が結婚して7年ですが子供いなく年寄りに子供の話されるの嫌がってます😔
EMAMA
悪気なく言うところがホントたち悪いですよね😑