※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

息子が叩く格好をしてきますが、実際には叩かず、眠たい時や不機嫌な時にする様子。我慢強い子で、自分の育て方を考えています。他のお子さんはどうですか?

息子が叩く格好だけして叩いてきません。
何かが気に入らなくてすねているときや、眠くて愚図りだしたときです。
叩こうとする腕を挙げた格好でキープ。
しかし、そのままで実際に叩いてきたことはありません。
いけないことだと分かっているからだと思います。
日頃から我慢強い子なので、眠くて愚図っている時でも理性ははたらくのか…
私自身の育て方がわるくて、我慢させる結果になったのかと考えてたら子供が不憫で泣けてきました。3歳ちょっとです。もっとわがまま言っても良いよと伝えてみたのですが、私が泣いてしまったのもあり息子も泣いて…今は眠りにつきました。
皆さんのお子さんはどうですか?
お話きかせてください。

コメント

a...

性別にもよるかもしれませんが、
娘は4月から幼稚園へ行くようになってから怒りっぽくなりました💦それまではもちろん叩いたりもしませんし、下の子が何をしても怒ることもやり返すこともなかったです。
でも娘は比較的厳しく育てたと思います💦

• しんりま

しんりま

成長の一貫でしょうか…
    イヤイヤ期がすぎたとおもったらまたまたなやみがでできて、子育てってなやみがつきないですね💦

• 5月2日