※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー♡キナコ0519
お仕事

不妊治療中で、病院に通う場所を悩んでいます。仕事後の近くか、休みの日の反対方向か。どちらがいいでしょうか?

不妊治療をしているので病院の近く《仕事おわってから病院行く》の場所か、それとも病院とは、反対方向の場所《仕事が休みの日に行くか》の店舗《同じ系列です》にするか悩んでます(;_;)《車で両方30分くらいの距離です》

コメント

ma12ri3na

私は、不妊治療をするために仕事を辞めたのですが、採卵とかになると、卵子の大きさによっては明日来れるとか明後日来れるとか急に言われることがありました。
なので、いつでも行けるような体制の方がいいのかなと私は思います\( •̀ω•́ )/

うまくいくことを、応援しています✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• ムー♡キナコ0519

ムー♡キナコ0519

ありがとうございます。
    いつでもいける体制の方がいいですね(*^_^*)旦那と相談してみます。

• 3月4日

私は職場近くにしました。
やっぱり休みの日だけに行くのは難しいのでそうしました。
休みの日はわざわざ1時間半かけて行ってます。
不妊治療と言ってもどの程度かにも寄りますが、体外受精とかになると時間の自由はほんとに効きません。
ちなみに、私は仕事の前に行ってます。
フレックスタイム制なので、有給使わずに行けます。

• ムー♡キナコ0519

ムー♡キナコ0519

職場の近くだと何かあった時にいいですね。
    ありがとうございます。

• 3月4日