※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この労働条件どう思いますか?7時半から16時。運営会社は大企業。新しく…

この労働条件どう思いますか?

7時半から16時。
運営会社は大企業。
新しくできる商業施設内のコワーキングスペースのスタッフ。管理職。
基本給30万円。残業なし。
通勤30分。
日曜固定休。その他はシフト制。

娘が春から小学生で、バス通学になり、通勤経路上にバス乗り場があるので、朝早いのは大丈夫そうです。

16時に終わってスーパーなどに寄っても17時には帰宅できると思うのですが遅いでしょうか?
娘が小学生になるタイミングで正社員を探して、採用されましたが、慣れてからにすれば良かったかな。と不安に思っています。

義両親と敷地内同居で、義母は働いていないので、娘が帰ってきたら、義実家で過ごしてもらう予定でいます。

コメント

よよよちゃん

7時半から勤務開始で通勤時間が30分だと、7時前には家を出るって事になると思うのですが...
小学校まではバスでどれぐらいの時間がかかり、何時何分から校門が開いてるかによっては、朝の時間が早いのは本当に大丈夫なのかな?と、気になる部分ではあります💦

17時帰宅は遅くないと思います!
それぐらいの時間帯は学童に居る子もたくさん居るので😂

基本給良くて、残業も無しなのはイイ条件だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時10分にバスが出て、学校のスクールバスなので、開門時間などは気にしてなかったです。
    50分かかる予定だそうです。
    バス停から職場までは10分くらいなので、大丈夫かなと。
    また、始業時間も、
    「車通勤ですから、若干の前後は構いません。安全に来ていただき、お客様をきちんとお迎えできればそれで大丈夫ですよ。」と言っていただきました。
    とはいえ、私が管理者になるので、他のスタッフさんよりも遅いわけにはいかないので、もし、時間が合わなければ、送迎を義父にお願いするかもという話にはなっています。

帰宅時間は気になっていましたので、良かったです。

せっかく採用してもらったので、頑張ってみようと思います。

• 1時間前
  • よよよちゃん

よよよちゃん

スクールバスなら大丈夫そうですね😊
    理解のある職場、協力してくれる義両親が居るなら、働きやすそうで羨ましいです🥹✨

お仕事頑張って下さい😊

• 38分前
はじめてのママリ

私も昨年まで子供が小学生になるのにあわせてパートから正社員にと思っていましたが、甥っ子が昨年小学校に入学し、そこから夏休みに入るまでずっと行きしぶりがひどく、学校まで送ってもしばらく玄関で泣いたり大変だった話を聞いてしまい、朝どうなるか分からないのでパートを延長する事にしました💦
ただママリさんの場合義母さんが敷地内同居されているとの事なので、朝も行きしぶった場合みてもらえるなら、条件としてはすごくいい所だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年ですかね!

ちょっと早まった感があって不安ですが、新しく商業施設自体がオープンするので、オープニングからの方が働きやすいかなーと思って挑戦することにしました。

隣町の小学校に入学することになったので、行き渋りとかあると、本当に不安です💦

• 1時間前