※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっす
子育て・グッズ

混合で使っている哺乳瓶について悩んでいます。オススメの哺乳瓶や混合で気をつけることがあれば教えてください。

哺乳瓶について!
混合の方はどのような哺乳瓶を使ってますか?
長男は完母でしたが、長男の幼稚園入園に伴い、次男を預ける事が多くなりました。その為、哺乳瓶にも慣れてもらわないとと格闘中です(母乳の出はめちゃくちゃいいので日中は母乳ばっかりです。時々、哺乳瓶に慣れさせるためにミルクを60〜80ml程あげたりもしています)
今はビーンスタークの赤ちゃん思い 広口トライタンボトル 150mlを使用していますがイマイチ飲みっぷりがよくない気がしています。
オススメ等ありましたら教えて下さい!!
また混合で気をつける事ってありますか?

コメント

プーさん

ピジョンおススメです🥰✨

• みっす

みっす

ピジョンも気になってました!プラスチックとガラスってどちらがいいですか⁉️

• 4月26日
  • プーさん

プーさん

プラスチックのが良いです☺️✨
    ガラスだとちょっと重いので、うちの子は持ちにくそうでたまに落とします😅💦

• 4月26日
  • みっす

みっす

なるほど✨
    ミルクはどのように冷ましてますか?☺️

• 4月26日
  • プーさん

プーさん

ウォーターサーバーでお湯を入れて溶かしてから水を入れてます😍✨
    何だったんだ?ってくらい楽になります❤️

• 4月27日
  • みっす

みっす

ウォーターサーバーいいですね✨冷ますのって意外に時間かかりますよね😅素敵なアドバイスありがとうございました💕

• 4月27日

うちの子は2人ともドクターBettaの哺乳瓶を愛用しています☺️
上の子の時はたまにしかミルクあげなかったせいか哺乳瓶拒否をするようになり飲まなくなりました😅

ですので今は2人目を慣れてもらうために最低1日1回はあげるようにしています◡̈⃝︎⋆︎*
私もミルクは要らないくらい母乳の出がいいのですが1人目の時のように哺乳瓶拒否にさせない為に混合にしています!

• みっす

みっす

ドクターBettaは周りに多いです!人気なんですね😆
    母乳も哺乳瓶も飲みっぷりはいいですか⁉️どのくらい授乳時間は空きますか⁉️
    私も哺乳瓶拒否にならないように1日1回はあげてみようと思います💕

• 4月26日

退会ユーザー

飲みっぷりいいです☺️うちはだいたい3〜4時間くらいですかね!夜中は1回だけの授乳です✨1日のうちほぼ寝てくれる子なので…😅
    ミルクあげるのは毎日お風呂上がりにと決めてます✩︎⡱

• 4月27日
  • みっす

みっす

夜中1回なんて親孝行なお子さんですね💕
    今日、お風呂上がりにミルクをあげてみました!たくさん寝てくれますように☺️

• 4月27日