※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

6ヶ月半の完母の娘が哺乳瓶を拒否し、3時間以内の外出しか経験がない状況で、ライブに出かけるのは無理でしょうか。

完母で哺乳瓶拒否な娘がいて、6ヶ月半でライブに出掛けるのは無理でしょうか。
今まで3時間以内の外出しかしたことありません。

コメント

りーんちゃん

預けて行くと言う事ですかね?🧐
6か月ですとまだ離乳食も一回食でおっぱいだと思うので長時間だと難しそうですよね😵

こころ

同じ状況で3ヶ月半の時に、実家に預けてライブ行きました!
搾乳した母乳でさえ、スプーンでも哺乳瓶でも飲まなくて💦
行く前ギリギリに、たくさん飲ませて行きましたよ!
幸い、砂糖水?は少し飲んでくれたとか母が言ってました💦
私はその時10時間くらい預けてしまいましたが、死にはしなかったので大丈夫かと😅
6ヶ月半なら、離乳食始めないですか?
始めてたら麦茶とかも飲めるだろうし、大丈夫だと思いますよ😀✨

• めぐ

めぐ

離乳食はもう始めてますが、おそらくうまく進んでも2回食になるかならないか、というところかと思います。
    3時間くらいで授乳しているので、腹持ちどうなんだろう、と💦

10時間はすごいですね!

• 4月26日
  • こころ

こころ

授乳間隔あかないの辛いですね💦
    とりあえず麦茶とか、母乳以外で水分補給ができれば死にはしないと思いますよ😁✨

ライブ は17時とかからですが、12時くらいに行かないとドーム内の駐車場なくなるし、物販でも並ぶしで😅
    帰りはドームから出るのに時間かかり、高速乗るまでに少し混むって感じで、毎回半日くらいかかります😅
    高速で片道1時間ちょいくらいです😀

• 4月26日
パリン

ライブは最低3時間くらいかかりますよね?移動時間や混んでスムーズに出るのにも時間がかかりそうです。

私は生後10ヶ月の時にライブに参加しましたが、開演ギリギリまで授乳して、子供はライブ会場の周辺で旦那に見てもらいました。最後まで見るとすぐ出られないのでアンコール前に帰りましたよ。

• めぐ

めぐ

やはりそんな感じですか!
    私も主人を巻き添えにするパターンで考えているのですが、夜なのでお風呂とか入れてあげられなくてかわいそうだなぁと思ってしまって💦
    まあ次の日に入ればいいのかもしれないのですが。。

• 4月26日
  • パリン

パリン

お風呂は日中に入れてもいいと思いますよ。
    後追いやママから離れても大丈夫で、夕暮れ泣きがなければ3〜4時間は大丈夫だと思います。
    お茶やジュースをスプーンで飲む練習をして脱水だけには気をつければ良いかと思います。

• 4月26日
  • めぐ

めぐ

以前は数時間は大丈夫そうだったのですが、昼間だったこともあるので(ほぼ昼寝)ちょっと練習してみようと思います。

ありがとうございます!

• 4月26日