※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

学区内の保育園を選ぶのがいいですか?

これから産休に入り1年後仕事復帰します。今から保育園見学に行ったりして、保育園を探しています。
小学校にあがることも考えると、学区内の方がいいのでしょうか??

コメント

ミッフィー

保育園のお友達がいると、お子さんも小学校あがっても安心するんじゃないでしょうか😳

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    確かに同じ小学校にあがるお友達がいたら安心かもしれないですね!

• 4月26日

場所によるかとは思いますが
激戦区なので保育園なんて学区関係なくバラバラですよ^_^第一希望に入れる人ばかりでは無いし、職場近くで選んでる人もいるのでうちは結構ばらつきありますよ^_^

• ひまわり

ひまわり

そうですよね、私もどこでも大丈夫と思っていたら、周りが学区内がいいとか言っていて、悩んでしまいました💦
    第一希望に入れるかわからないですしね!
    ありがとうございます♪

• 4月26日

保育園選んだ時はなるべく通いやすく、職場から近い所を優先しました。小学校を考えると保育園より区内の幼稚園の方がお友達増えるだろうしママ友も出来やすいのかなと今になって悩んでいます。
保育園はママさん同士でゆったり話す暇がないので、、、💦