子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐を新生児に使う際、首が座っていないので不安です。使い方を教えてください。 エルゴの抱っこ紐を新生児から使ってる方 いらっしゃいますか? 新生児用のインサートクッションは持っていますが 首がまだ座ってないのに縦抱きするのが ちょっと不安なのですが… みなさんはうまく使えてましたか? おしえてください(๑•́o•̀๑) (1ヶ月検診の日に使おうと思っています) 最終更新:2016年3月7日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 新生児 インサート 縦抱き 1ヶ月検診 まごたん◡̈♥︎(9歳) コメント まめた 私も一ヶ月検診の時初めてエルゴで抱っこして連れて行きましたよー! インサートで包んであげてそんな長時間でなければ大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ 3月4日 まごたん◡̈♥︎ ありがとうございます◟̑◞̑ 赤ちゃんの顔が鎖骨の下に密着している感じでしょうか? 着け方 合ってます?笑 3月4日 まめた たぶんそんな感じだったと思います! あとは赤ちゃんの鼻が埋もれてないかこまめにチェックしてました! 首が後ろに倒れてくれてれば良いのですが前に倒れて寄りかかられる形になると首がどんどん沈んでいったりするので、とりあえず呼吸出来るようにすることだけは気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ 3月4日 まごたん◡̈♥︎ コメントありがとうございました♡ 練習して慣れていきたいと思います! まだ若干、不慣れです。笑 3月7日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まごたん◡̈♥︎
ありがとうございます◟̑◞̑
赤ちゃんの顔が鎖骨の下に密着している感じでしょうか? 着け方 合ってます?笑
まめた
たぶんそんな感じだったと思います!
あとは赤ちゃんの鼻が埋もれてないかこまめにチェックしてました!
首が後ろに倒れてくれてれば良いのですが前に倒れて寄りかかられる形になると首がどんどん沈んでいったりするので、とりあえず呼吸出来るようにすることだけは気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ
まごたん◡̈♥︎
コメントありがとうございました♡
練習して慣れていきたいと思います!
まだ若干、不慣れです。笑