※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

点頭てんかんについて、発覚のきっかけを教えてください。娘が夜に手足を伸ばし、痙攣する動きをします。モロー反射ではないかと心配しています。

点頭てんかんについて詳しい方いたら
発覚したきっかけみたいなの教えて欲しいです。
娘が夜だけ寝て起きるタイミングで
手足を伸ばし足が痙攣するような動きをします。
毎日ではなく時々なのですが、この動きが
ただのモロー反射ではないような気がします。
1ヶ月検診で話した際はモロー反射が激しいんだろうね
と言われましたが、動画等を見せたわけではないので
安心できません。

コメント

June🌷

すみません、詳しいわけではないですが、私も子どもたち小さい時に赤ちゃんのその行動が心配すぎて、長女は動画に撮って見てもらいました。

次女は、YouTubeで点頭てんかんの子の痙攣動画を載せてくださっている人のを拝見して、見比べて
違う気がする、、、でダラダラきてそのうちなくなったので特に医師に見せてはいないです

ちなみに足プルプルっておしっこのとき赤ちゃんはそのようになりますが、おしっこではないのですよね?
のびーっとして足プルプル〜はおしっこの可能性大です🥹

• ☺️

☺️

ご回答ありがとうございます!
    私もYouTubeとかで見て見比べてるのですが、違うような似てるようなって感じで、、。

おしっこしてるかもは考えてなかったです💦
    頻繁なわけではなく時々なのでおしっこの可能性もあるかもしれないです。
    次起こった時よく確認してみます!

• 4時間前
  • June🌷

June🌷

心配ですよね🥲正直、あまりに顕著な痙攣でなければ素人にはわからないと思うので、動画撮って見てもらうのが1番早いです😣

おしっこだったり、ただのノビだったり(大人もノビすると震えますよね)します☺️

• 4時間前