※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

保育所選びで悩んでいます。家と職場から近いが衛生面に不安がある①と、遠いが綺麗な新しい所②。どちらがいいでしょうか?

みなさんならどこの保育所にしますか??

①着いたら荷物をロッカーへしまってから子供とバイバイ。家からも職場からも近い。しかし見学のときにおもちゃに少し大きめのアリが歩いていた。(アパートの1階でやってる小規模保育。入ってきたのは仕方ないと思いつつ衛生面が気になった。)

②着いたら荷物を先生に渡して玄関でバイバイ。新しい後者で綺麗で衛生面は心配なさそう。だが家と職場からは少し遠く職場を通り越さなければならない。6月から入園したいのですが急遽探しだしたためGWもあり見学はできなさそう。

②に関しては今日2回ほど見学のアポをダメ元で取ってみようとしたが繋がらず、、、💦
もっと早くから見学すべきでしたが急遽6月から入れなくてはならなくなったため間に合いませんでした。
みなさんならどっちにしますか??
保育園選びで家と職場との近さを重視して①でほぼ決めてましたが、アリがまぁまぁデカくて「えっ。」となってしまったので遠くても綺麗な新しいところにしようか悩んでます😭新しいと行っても数年は経ってますし姉妹校もあるので大丈夫かなと思ってます💦

コメント

mako

ゴキブリとかならまだしも、新しい建屋で綺麗でもアリは入る時は入るような💦外遊びした子供にくっついてたりしそうですし😁

書かれている内容だとどちらも特に魅力を感じる要素はないので、私ならどちらかというと近い方にしたいです。

• aaa

aaa

くっついて入ってきちゃったパターンもありますね😭近いのは大事ですよね😆!!ありがとうございます⭐️

• 4月26日
おちゃちゃ🍵

①番の小規模だと、2歳までですか?小学校入学まで見てくれるのでしょうか?
玄関でバイバイは私が子供と早く別れたくないし、荷物の管理を自分でしないと毎日何を(服やオムツなど消耗するもの)どのくらい追加して持っていけばいいのか分からないので蟻がいようと断然①です。

• aaa

aaa

2歳です!!確かに荷物を任せっきりだと把握できないですね😭アリぐらいは教室にいても仕方ないですね、、、ありがとうございます!!

• 4月26日