※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

子供がにんにくの醤油漬けを2個食べた。心配。

一歳10カ月の子供がにんにくの醤油漬けを少なくとも2個食べてしまいました。旦那が夜勤で帰ってきて食べていました。食べ終わったあとすぐ私は子供を連れて支援センターに行きました。お昼頃帰ってきて子供をリビングに行かせて私はトイレなどしていました。リビングに戻ってきたらダイニングテーブルの上ににんにくの醤油漬けだけが置きっ放しでそれを子供が食べてしまいました。なぜにんにく醤油漬けだけ置きっ放しにしたのか腹立ちます。にんにくは刺激が強いから心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

1歳10ヶ月なら大丈夫じゃないですか??😳
私の娘もニンニク食べちゃっててたまたま病院に行った時に聞いてみたらニンニクの丸々一個を食べたわけじゃないし様子みて変じゃなければ大丈夫だよと言われました😌

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    何個食べたかはわかりませんが丸々1個は食べてないので大丈夫ですかね。様子をみてみます。

• 4月26日
はじめてのママり🔰

大丈夫だと思いますよ。
味が濃くて、喉が渇きやすいかなということと、おなかが弱い子なら下痢になるかもですが。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    たしかに味が濃いですよね。お腹はそんな弱くはないと思いますが、様子をみたいと思います。

• 4月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの子は餃子デビューはしてるので、にんにく自体は大丈夫でした。
    どんな調理方法、味付けかによりますがにんにくは毒ではないのできっと大丈夫ですよ。

むしろ食べ物でよかったですね。とんでもないもの口に入れてしまった話とか聞くので、、

• 4月26日
  • えみ21

えみ21

そう言っていただけて安心します。
    ウチは餃子デビューしてないので食べさせあげようかなと思いました。

• 4月26日
なこ

生にんにくはダメと聞いたことあります、下痢とかになるんだったかな?💦

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    調べてたら刺激が強いとか出てきて心配になりました。様子をみたいと思います。

• 4月26日