生後4ヶ月の女の子のおむつサイズについて、同月齢の方の体重と合わせて教えてください。ナチュラルムーニーのSサイズがきつく感じるので、Mサイズを試してみたら大きいように感じました。娘は5.7kgです。
生後4ヶ月の女の子がいます👧
おむつのサイズについて質問させてくださいっ
同じくらいの月齢の方、
おむつは何サイズを履かせてますか?
お子様の体重も合わせて教えて頂けると嬉しいです^ ^
今までナチュラルムーニーのSサイズを使っていたのですが、最近少しきつくなってきた様な気がしています
試しにMサイズを買ってみたのですが
Mサイズだとなんとなくおっきいような…
ちなみに娘ちゃんは5.7kgです
- みー(5歳10ヶ月)
コメント
✧
もうすぐ4ヶ月の娘がいます!
先日測ったところ、5.5㌔でした。
成長過程としては同じくらいですかね? お互い小柄ちゃんですね⠉̮⃝︎︎
パンパースのSサイズを使っていますが、全然余裕ありますよ!
メーカー変えてみたらどうでしょうか?🎶
おもっちーず
もうすぐ5ヶ月です🙌
パンツのM履かせてます😊
6キロ手前からMサイズのテープ使ってましたよー!
-
みー
パンツタイプ履かせてらっしゃるのですね!
切り替えたタイミングはいつでしたか?
参考までに伺いたいですっ- 4月26日
-
おもっちーず
寝返りし出したタイミングです😊
足バタバタでころころ転がるのでテープでうまくつけられなくて🤣笑
お腹周りや太ももにオムツの跡が結構付いてるならワンサイズあげてみるかメーカー変えてみるといいかもですね!
パンパースやメリーズは太もも周りがゆったりしてますよ!- 4月26日
-
みー
そうなんですね!
試してみますっ!- 4月26日
もなか
6.2キロの女の子でナチュラルムーニーS使ってます☺️ムーニーとナチュラルムーニー使い分けてるのですがムーニーのSはもう小さくてMは少し大きいです(笑)うちはナチュラルムーニーのSまだいけそうな感じです!
-
みー
ナチュラルムーニーSまだいけるんですね!
私の付け方がよくないのかな〜⁇
足をよく動かすのでちゃんと付けられてないのかもですね💦- 4月26日
-
もなか
どこがきつそうですか?うちの子も足よく動かすようになり背中漏れとかするようになったので日中は今パンツ使ってて夜寝るときだけナチュラルムーニームーニー使ってます☺️ちなみにパンツはムーニーのSです!足からも背中からも今の所漏れたことありません👌
- 4月26日
-
みー
太ももがムチムチでテープを留めるあたりがきっちり重なってない時があるみたいで
毎回そこから漏れてます💦
寝返りとかはまだしないんですけど、パンツタイプ試してみようかな…?- 4月26日
-
もなか
最初パンツタイプ変えるの大変に感じたんですけど慣れたらめっちゃ楽です😂ただうんちの後はまだ腰浮かせられないのでテープと併用が楽かもです👌
個人的にテープはムーニー小さめでナチュラルムーニーとメリーズは同じ大きさくらいに感じます!なのでナチュラルムーニーのMが大きければ普通のムーニーのMの方がナチュラルムーニーより小さめだと思うのでちょうどいいかもですね!
ちなみにパンツはナチュラルムーニーのSを買ってみたんですがテープのSより見た感じ大きめです!- 4月27日
退会ユーザー
今日で3ヶ月で最近新生児〜5000gからSサイズにサイズアップしました!
ちなみに今5.5kgくらいです☺️
ずっとムーニーエアフィットでしたが、今回はメリーズにしてみました!背中部分が長めで背中漏れしなそうで安心ですが、足のとこがぶかぶかで股漏れ何回かしてしまいました😳
またムーニーにしようか迷走中です…
でもキツイより多少大きめの方が赤ちゃん的には快適かなぁと♡
-
みー
私も病院で
『ちっちゃいよりはおっきい方がいいからね〜』って言われてたんですが、1つサイズあげると足回りちょっとおっきくてそこから漏れるんですよね💦
Sだとテープがうまく留まってなくて脇から漏れて…
うまくいきません🙌- 4月26日
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月半で7.5Kg
ムーニーかパンパのSです☺️
うちはまだいけそうなので
Sでいきます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
上の子も10ヶ月くらいまで
S使ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
パンパースはテープの部分が
伸びるのでとめやすいです!
オムツのサイズも縦長なので
漏れにくいですし私はパンパース
大きめに感じます( ・ᴗ・ )!- 4月27日
みー
メーカーによっても違うのですね!
そうなんです、小柄なんですけどおむつはちっちゃい気がして💦
足をよく動かすようになってきてるので、うまく付けられてないのかな〜とも思ったり…
パンパース、試してみようと思います^ ^