※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月、夜も昼寝もグズグズせずにセルフねんねしてくれるのですが週…

生後4ヶ月、夜も昼寝もグズグズせずに
セルフねんねしてくれるのですが
週末旅行に行く予定です。1泊です。

旅行ではいつもと違う空気でやはり寝てくれないですかね😭
それは覚悟してるんですが、
旅行から帰ってきて
セルフねんねできなくなったらどうしよう🥲と不安に
なってきちゃって😖
昼寝はまだしも、夜また寝てくれなくなったらと思うと
恐怖です😭

夫に言ったら
できなくなったら考えれば?
と言われ…
そりゃそうなんですけど
夫は夜間対応しないから軽口叩けていいよな
と思ってしまいます😔。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ月齢の子を育てています☺️

セルフねんねしてくれるなんて、ママお思いなお利口さんなお子さんなんですね☺️
3人育ててますが誰1人セルフで寝たことないので羨ましいです😭👏

多くの子がそうだと思いますが、寝返りだったり歯が生えてきたり卒乳だったり、いろいろなタイミングで急に今までできてたことができなくなることはよくあることだと思います☺️その反対もです。
できてたことができなくなったり、できなかったことができるようになったり、それが赤ちゃんの成長だと思っています☺️

変化をあまり恐れず、育児楽しみましょう😊

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に旅行デビューしましたが、旅行のときも変わらず寝てくれましたよ☺️

環境は変わるので、生活リズムやルーティンは変えないように努力しました!

はじめてのママリ🔰

もともと細切れでしたが旅行中はほぼ寝れなかったです😂
ずり這いをする頃だったので尚更部屋の探検が始まったり刺激が多かったのもあると思います。
帰ってきてから前と同じくらい起きました。笑
セルフねんねが出来たらはすると尚更考えちゃいますよねー。
うちも旦那は寝かしつけノータッチなので軽口叩いててムカつきました。笑
大丈夫だろー何とかなるだろーとか。
義両親との旅行で気が乗らなかったこともありイライラMAXでした🤣