コメント
あさ
取り敢えずコロコロとハンドクリーナーで気付いたら掃除、ハンドモップ?で埃はサッサと!って感じでした🤔掃除機かけるのは週に2回位だった気がします😭本当に日々追われて後回しになっちゃいますよね😓目に付いた所だけ!だったら案外苦にもならずサラーっと出来た気がします👌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの機嫌が良い時にやってました^_^
出来れば、朝一の家事でやりたいですが、機嫌や朝寝のタイミングもあるので、今日はお昼前に掃除機かけました^_^
-
しゃん
わかりました! ありがとうございます🌟
- 4月26日
退会ユーザー
生後間もない頃は掃除してません。
廊下なんて、歩けば埃の塊が遅れてついてくるような感じでした。そして、棚なんて埃の積雪が観測されてました。笑。
でも、赤ちゃんスペースだけは、抱っこしてるかコロコロしてるかというくらい、コロコロをしてました。
今は、子供達が色んなところに行くので、毎日朝と夕方に家中掃除機をかけてます。リビングと廊下は、雑巾で磨き上げてます。
棚ももちろん拭き上げてます。
主人からは、「昔は雪が積もってたのに、最近はいつもピカピカやな。」と言われます。
子供が埃のかたまりや髪の毛を拾って食べるから仕方なく掃除してます。
新生児の頃は、掃除なんてしなくても赤ちゃんは埃を食べないから大丈夫です。動き出したら、しないといけなくなるので、覚悟が必要ですね。掃除好きなら苦にはならないと思います。
-
しゃん
詳しくありがとうございます😭 参考にします!!
- 4月26日
しろくろ
うちもワンオペですが、掃除機は毎朝かけてます。
朝ごはん食べて食器洗ったあと、洗濯機回して、掃除機、です。
ハイハイ始まったら毎朝床拭きもしてました🤣
今は週2〜3回床拭きです。
-
しゃん
わかりました! ありがとうございます🌟
- 4月26日
しゃん
わかりました! ありがとうございます🌸