まま
入院中に、1ヶ月過ぎたら温泉も行けるよと言われました(*´ー`*)
まだ行ったことはないですが。。。
空色のーと
温泉施設にオムツ取れてない子でも入れるか確認すれば、3ヶ月でも入れますよ😊
あとは、温泉の成分によりけりですね!
chel**
大体の大浴場は、オムツ外れてからですね😫3歳頃になることが多いかと思います!うちもまだまだです💦
客室に温泉があるタイプだと、場所によっては大丈夫みたいですよ🙆♀️
おと
生後1ヶ月から一応同じ湯船に浸かれますが、他人と同じ湯船となると雑菌などが心配です…
なのでそこはお母さん次第というか、普通に2歳とかでも連れて行かないお母さんもいれば、生後3ヶ月で連れて行くお母さんもいます💦
うちは9ヶ月でしたが、早いと感じるお母さんもたくさんいると思います😳
りん
5ヶ月で温泉旅行行きました☺️大浴場はもちろんまだ無理でしたが、部屋にお風呂がついてたのでそこか、貸切家族風呂もあったのでそこで一緒に入りました!
温泉の質?によってはやめた方がいいところもあるかもしれないので確認はした方がいいと思います😊
ままりん
オムツが取れてからですね!
湯船のうんちとか、、、
家族風呂でもとおっしゃられる方もいらっしゃるかもしれませんが私は前の人が湯船でうんちしてたら嫌なのでしないです笑
コメント