※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

歯にフッ素を塗る適切な時期は何歳からですか?友人の情報で初めて知りました。

歯にフッ素を塗ってもらうのはどれぐらいから(何歳何ヶ月ぐらい)しましたか??お恥ずかしい話、同じくらいの月齢のママ友が歯医者に行ったと聞いて初めて知ったぐらいです😓

コメント

H&Sのママ♥

うちの所は3歳半検診で歯科もあるので、その時に初めて行きましたよ!
それからは3ヶ月に1度フッ素塗りに来てね!って言われてますが、中々行けず。。
行ける時に行ってます!

• H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

と思ったら、歯並びが気になって受診。2歳の時に診てもらってました💦
    すみません(;_;)(;_;)(;_;)

• 4月26日
三児のmama (26)

私の子は半年からフッ素塗り始めましたよ!

ふー

一歳1ヶ月でした

上下四本ずつずつからは塗ってくれますよ

未婚ママ

うちの子はまだ行ってません(><)

ゆきんこ

ようやく2本生えてきた所です。
わたしが虫歯の治療で歯医者に行った時に聞いたら、早い子だと生後半年からフッ素を塗りに来ていると言われました。
まだ1本目ちょろっと、2本目見えるか見えないかくらいなので、もう少し生えたら連れて行く予定です!

油淋鶏の極み

わたしと娘が通ってる歯医者は一本生えてきたらフッ素してくれます!

cony

うちは生後6ヶ月から塗りに行ってます!
歯が生えたら塗りにきてーと先生は言ってました💓😆

I&S&K

歯が生え始めてからは定期的に通ってますよ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬