※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘のお迎え後、義実家に行くか悩んでいます。天気が悪いけど、帰宅ルートは選択可能。娘はじいじが好きで、義実家に行きたいが雨で悩んでいます。

あと30分で娘のお迎えに行くのですが、この天気なのでそのまま義実家に顔出すかで悩んでます😅(笑)

いつもは赤いルートで帰宅なのですが、紫のルートでも時間変わらず帰宅可能です🙆🏻

娘はじいじが大好きで、朝ももちろんバス降りてからもじいじ?じいじ?と言ってきます(笑)
昨日もじいじと言うので、義実家の前まで行きましたが留守だったのでそのまま帰宅…
今日もまた連れて行ってあげようと思ってましたが雨…😅

ざあざあ降ってれば直帰ですが、本当に霧みたいな霧雨で娘にはかっぱ着せるし息子は抱っこ紐だしで負担もあまりないので、どうしようかと^^;

皆さんだったらどうします??😊

コメント

赤いルートで直帰します!

• ママリ🔰

ママリ🔰

GWもあるし何より徒歩5分の距離で頻繁に会うので、直帰でもいいですよね!!

じいじは足が悪いのであまり来ませんが車で家にはよく来るし、ばあばは2日に1回は朝か帰りにバス停まで会いに来ます😂

回答ありがとうございます!

• 4月26日
ツー

昨日おじいちゃんが留守だった時に、娘さんに「また来ようね~」的な事を言ったなら紫ルートで連れてくかなっと思います💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

天気予報を見ておらず、まさか雨だとは思わなかったので、また明日来ようねと言ってしまいました😅
    やっぱり約束破るのは良くないですよね😱

ただ、昨日は帰りのバスで寝てたのもありちょうど眠い時間だと思うので、娘の様子を見ながら行きたいと言うようであれば、本格的な雨ではないので紫ルートで帰ろうかな…🤔
    まぁ今日もいない可能性もありますしね😅

回答ありがとうございます!

• 4月26日