※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食パンに黒ごま入れたいんですがごま塩しかなくて、、代用できますか(>_…

食パンに黒ごま入れたいんですがごま塩しかなくて、、
代用できますか(>_<)?
どれぐらい塩減らしたらいいかわからないです😭

コメント

スタート

ごまだけひたすら 端でかきあつめるのはどうでしょう 笑

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    それが間違いないですよね(笑)

    • 4月26日
deleted user

ザルやふるいにかけたらゴマだけ残らないですか?

たぶん希望の量のゴマの分だけごま塩を入れたらすごいことになる気がします😂

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    ザルで瞬殺でした😍😍
    ナイスアイデアありがとうございます❤︎
    おかげさまで黒ごま買わずに済みました〜❤︎

    • 4月26日
ままり

ごまパンほどの量を入れるとかなりしょっぱくなると思いますよ💦
黒ごま買った方がいいと思います。

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    さつまいものパンに入れたくて大さじ1杯ぐらい?です。
    しょっぱくなると思うので塩を減らそうと思うんですがどれぐらい減らそうかなーと(>_<)

    • 4月26日
🐤

塩は多くすると膨らみを抑えちゃうので、、
ごま塩だと
ゴマをいい感じに入れると塩が確実に多すぎます!分量の塩をゼロにしても多すぎる( ˊᵕˋ ;)💦
かといって、塩の量のごま塩だとごまが少ない…笑
上記の方のようにふるいにかけるか、買うのがいいと思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    無事解決です🙆‍♀️

    • 4月26日