※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
その他の疑問

おはようございます(๑•̀ᴗ- )✩従姉妹が今日、看護学校の卒業式です。25日…

おはようございます(๑•̀ᴗ- )✩

従姉妹が今日、看護学校の卒業式です。
25日には就職先の東京へ引越します。
15日に会うんですがなにか卒業祝い、就職祝で
プレゼントをしようと思ってます。
看護師になるのですがどんなものが
いいとおもいますか*\(^o^)/*?

コメント

ちえこママ

今どんなもの使ってるかにもよるけど、聴診器もらうと嬉しいかな(*^^*)私は学生の時は安めの物使ってたから、就職して買い直しました。
ただ、どこでもは売ってないから…商品券でとかになるのかな?お店が近場にあれば、一緒に行っていくつか選んであげるとかできますけどね。

• ぬーん

ぬーん

母からお祝いをお金であげるみたいなので私は物をあげようと思ってます。聴診器などはすべて学校で揃えてるみたいなんです((( °_° )))なので誕生日にはまだ持ってない腰ポケット用ペンケースをあげました。

• 3月4日
  • ちえこママ

ちえこママ

いいですね(*^^*)いろいろ可愛いのあるから見てて楽しいですよ☆ぜひ軽めのを選んであげてください。いろいろ入れてナース服って重くなるから(~_~;)

• 3月4日
mata

就職したての頃を思い出して考えてみました。。看護師用品て配属された科によって必要なものが変わってきますが、必須なのはペン、ハサミ、ハンコ、秒針付時計できれば暗いところでも見えるやつ、瞳孔みるペンライト、紙をはさむ板ですが、これらのほとんどは看護師専門店かカタログで自分で選ぶのが一番です。
なので看護師関連グッズのプレゼントって難しい気がします…本人が欲しいもの、新しい家に必要なものをあげるのが一番かと思います!

• ぬーん

ぬーん

東京のガンの病院に就職予定です!
    やはり看護師関連のものは難しいですよね((( °_° )))印鑑付きのペンは使いますか?

• 3月4日
  • mata

mata

使いますよ〜!サインする機会は多いですし、印鑑付きのペンはあったら便利だと思います。自分で買うには少しもったいない気がして買わない人も多いと思います☆

• 3月5日
  • ぬーん

ぬーん

ありがとうございます!
    可愛い印鑑付きのペンがありましたのでそれをオーダーする事にします♪( 'ω' ( "

• 3月5日
  • mata

mata

いいと思いますー♪ちなみに迷わせちゃいますが、最初は特に提出物が多くて小さめの訂正印もあると便利なので、ツインタイプの印鑑もいいかもしれませんよ(*^^*)
    仕事中りーたんさんからのプレゼントをふいに見て心が励まされると思います。

• 3月5日