コメント
りい ♡
すっごい羨ましいです♡
清水寺とかはどうでしょうか?
こゆん
私が好きな場所を…
*清水寺
京都に来たからにはここへ!
清水寺の周りにはお土産屋さんや、食べ歩きが出来る場所があって、そこを歩くだけで楽しいです(*^_^*)
でも、坂や階段が多いので、ベビーカーで行くと逆に邪魔かもです。
*嵐山
お寺がたくさんあるので、お気に入りのスポットが一つは見つかると思います!
本当は紅葉の時期がオススメなんですが…
また、こちらもお土産屋さんやご飯屋さんが多く、休憩所みたいな所も多いので、
しんどくなったら赤ちゃんと休憩しやすいかと思います。
京都駅からバスでも電車でも、1時間近くかかるので、その間は大変かと思います。
*京都水族館
そんな大きな水族館ではないですが、子連れならちょうど良いかと。
雨が降ったら行ってみてください。
京都駅からも近いのですぐ行けます。
*京都市動物園
最近リニューアルして、綺麗になったそうです(*^_^*)
私も近々行きたいなあと思ってます。
*錦市場
京都の名物がたくさん並んでいる商店街です。
食べ歩きができます。
歩いてるだけで何だか楽しいです♪
ですが、ここも外国人観光客が殺到していて、
あまり広い通路ではないので、赤ちゃん連れだと少し大変かもです。
近くに寄る事があれば、ついでに通ってみるくらいの気持ちがよいかもです。
車で行くんでしたら、
今の時期の平日なら車で行ってもさほど混んでないと思います(*^_^*)
錦市場辺りは車はオススメしませんが…
バスは平日も土日も最近は外国人観光客が多くいて、行列なのをよく見かけ、座れない事が多いです(( 'ω' ;))
地下鉄を上手く使うとスムーズかと思います。
moon
知恩院好きです☆
南禅寺の山門もいいです。
南禅寺の側にある湯豆腐屋さん美味しいです。
退会ユーザー
定番ですが嵐山や清水寺ですかね\(^o^)/
りい ♡
抹茶とかお好きでしたら近くにすんごく美味しいアイスクリーム屋さんがあって本当に癒されます(笑)
旅行とか行くとしたら京都がいいって旦那と話してたところだったんですよ(ˊᵕˋ)
楽しんできてください😊