※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
その他の疑問

格安SIMを使っているため、フリーメールのGmailを使用しているのですが…

格安SIMを使っているため、フリーメールのGmailを使用しているのですが、もうすぐ容量がいっぱいになるらしいです😭
課金せずにいきたいのですが、消去する以外に
別のアドレス複数使いしてる方いらっしゃいますか?
Yahoo、Outlook、iCloudなど色々あると思いますが
見やすい、容量が多い、迷惑メールがないなど
おすすめあれば教えてください。
Gmailを複数アドレス作ってる方もいるのかな?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私はGmail複数使っていますよ😌

• まままりっぺ

まままりっぺ

Gmail複数使いですが、容量がいっぱいになったものはありますか?もしいっぱいのものがあるとしたら、そのままでしょうか?

• 17分前
ままり

Gmail使っていましたが、すぐ容量がいっぱいになってメールを受信できなくなるのでiCloudに変えました!
私は写真が多くiCloudの容量を追加で購入しているためそこまで不便ではありませんが、無料のストレージ内だとiCloudもすぐ容量がいっぱいになるかもしれないです💦
あと、迷惑メール機能にムラがあるのか、新しく会員登録したサイトのメールはほぼ迷惑メールボックスに入るので受信ボックスに移動させるのがめんどくさいです😂(1回受信ボックスに移動させたアドレスは次からそのまま受信ボックスに入ります!)
慣れたら使いやすいですが…😖՞ ՞

• まままりっぺ

まままりっぺ

iCloud、確かもうすでに容量追加してたような気がしますがその容量にメールも含まれるということで良かったでしょうか?

• 16分前
  • ままり

ままり

仰る通りです!

• 11分前
  • まままりっぺ

まままりっぺ

ありがとうございます!
    容量確認して考えてみます☺️

• 4分前