※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が飲み会後に女性を送ったLINEに不安を感じ、その女性のLINEをブロックするか悩んでいます。ブロックすると相手からのメッセージが旦那に届く可能性があるか不安です。

きのう旦那が風呂に入ってる時になんとなーく携帯を見てしまいました😂
見てもいいことないってのは過去の人たちで学んでるし旦那のことは女関係も含めてとても信頼してるので今まで見たいとも思わなかったのですがほんと衝動的に…笑

そしたら去年の夏に飲み会に行った帰り女の子を送っていました😭💦
その子は私の部活の後輩でここ数年はないけど昔はみんなで集まって飲んだりするような仲ってのは知っていました。LINEを見る限り数年ぶりに会ったらしくLINEの履歴も女の子からの「今日は送ってくれてありがとう」から始まってたので普段連絡を取ってたりはなさそうです。3通ほどやり取りして旦那からスルーする形で終了していました。
ただ旦那が「今月末に出張でホテルに泊まるからそこから出勤してもらおうかな笑」と発言していたり女の子が「また数年後に会おう!笑」と言っていたり…。
その他はその前も後も何も怪しいことはなさそうなので去年の夏の女の子を送った一件限りだと思われます。

すごくモヤモヤしますが旦那には携帯見たとは言えないので今度その子のLINEをブロックして削除しようかと思ってます😊
ただ削除しちゃうとブロックの効果が消えて相手から送られてきたときに旦那に届いてしまうでしょうか🤔?
削除せずにブロックだけにしようか…🤔
とにかく携帯は見るもんじゃないと改めて再確認しました😭

コメント

るん

携帯私も見てます笑
旦那は何もないですが、やはり見ていいことは
あまり無いですよね。
ラインの件ですが、ブロックして削除しても
相手にはわからないので、
相手が送ってもきても旦那さんからの既読がつかないしか
ならないですよ😊
旦那さんには通知として届きません🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^^!
    やはり見ますよね笑
    削除してもブロックは有効なのですね😍!良かったです😁
    さっそく今日旦那が風呂に入ったらやろうと思います🤤

• 4月26日
sun

ブロックしてたらメッセージ届かないですが削除するとメッセージが来た時にまた追加追放みたいなページになってメッセージがみれてしまうおくれてしまうためブロック削除したら旦那さんが気づいてしまいます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    あー確かに追加しますか?とか出てきそうです😱
    では一番いいのはブロックしてトークルームだけ削除とかですかね🤔?

• 4月26日
  • sun

sun

それが一番いいと思います😂

• 4月26日