初めて妊娠し、船乗りの彼が長期航海中で心細いです。つわりがひどく、彼の優しい声が心の支え。励ましの言葉を求めています。
初めて妊娠をしました。今、6w5dです。
出産も初めてで何もかもが不安で仕方ないです。
私は今年20歳で彼氏は今年で21歳になります。
去年の夏から2人で同棲を始めました。
彼の職業は船乗りで航海に出たりして
家に帰って来れない時があります。
2泊3日の航海もあれば1週間の航海もあります。
1番長くて2ヶ月半の航海もあります。
国内の航海の方が多いですが
2ヶ月半の時は国外なのでケータイの電波もなく
連絡が取れない状態です。
今、つわりの真っ最中で吐き気や頭痛がひどく
心が折れそうになってしまいます。
情緒不安定でもあり、彼がいる時は優しい声掛けをしてくれて落ち着いてましが、
今、彼は航海に出てて1人で、すごく心が折れそうになってしまいます。
ただ誰かに優しい声掛けをして欲しいだけです😢
もし良かったら励ましの言葉をください。
- びきびき(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
すずちゃん
悪阻つらいですよね。
私もホルモンバランス崩れて悲しくなったりイライラしたりと情緒不安定です。
無理しないで休めるときに休んで、彼の帰りを待って頑張りましょう。
m
妊娠おめでとうございます🤗
悪阻の時は体調も優れず、どうしても弱気になってしまうものです😞🌀
私も一人目の時は終わらない悪阻がしんどくて、いつ終わるの~もうやめたい~と、トイレで泣きながら吐いてた時期もありました😳💔
でも二人目を授かれた今、悪阻の終わりがあることを知っているのもあって、検診も月1で赤ちゃんにもなかなか会えない分、悪阻があった方が[今日も元気だね~頑張ってお家建設中かな~?]と思える余裕があります👶
後は悪阻でつらいけど少しでも食べた方が体力を落とさず良いですよ!ちょうど良い感じの満腹感を探すのが一番難しいんですけどね😭💦
旦那さんがいないと寂しいですけど、逆に一人でゆっくり休めると割りきってはどうでしょうか🤗?
私なら家事も身だしなみも適当にしてていいし、悪阻の時の気になる食事の匂いも嗅がなくていいし、寝たいときに寝れる♪とプラスに考えていきます(笑)
いちご
私の旦那は船乗りではないですが
月に1回は必ず4泊5日居ないし
1週間不在なんでざらにあります😢
GW明けから1ヶ月半居ないし💦
私もつわりの時期、インフルエンザ
切迫流産で自宅安静の時に
旦那は不在でした。
ママリにはたくさんの人が居て
みなさん優しい言葉を
かけてくれるので
辛い時は吐き出しましょ!!
実家が近ければ
頼るのもアリだと思います🙆♀️
なたり
あやなさんこんにちは!
彼氏さん仕事でいないのは仕方ないとしても、あやなさん1人では心細いですよね。
妊娠てわからないことだらけで不安だし、つわりがこんなに辛いなんて知らなかったし、
何でこんなにしんどいんだー!
って私も何度も心折れそうになりましたがママリで優しい先輩ママさんたちにずっと励ましてもらってました!
1人で頑張らなくても大丈夫ですよ‼︎
あやなさんに元気でかわいい赤ちゃんが産まれますように!
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
妊娠おめでとうございます♡!
私も初めての妊娠で右も左もわからず不安がたくさんありました(๑•﹏•)
つわりで何かを口にするのも辛いでしょうが、水分補給は妊娠前より意識して取った方が頭痛が緩和されますよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
お近くに頼れる人はいらっしゃいますか?
妊娠初期は頑張って無理して食べなくても赤ちゃんにはストックされてる栄養がいくので心配しないでくださいね!
作るのが辛い時は惣菜などでも充分です✩.*˚
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます❤
悪阻しんどいですよね💦
実家は近くではないですか?😭
もし、近くであれば彼氏さんが航海中の間だけでも帰るのはいかがですか?😭
1人でいると気が滅入ると思うので、、💦
もし、それが難しいならひたすら身体を休めながら体調が良い時はお散歩したりしてリフレッシュするのをオススメします😊
食事、水分とれてますか??
食事は難しくても水分は出来るだけとってくださいね😭
徐々に暑くなってきて脱水症状になってしまったら大変なので😭
ちなみに、私はカットパインをよく食べてました!
それ以外はあまり受け付けなかったので、、💦
少しでも早く悪阻が落ち着くといいですね😭
びきびき
本当に皆さんありがとうございます。すごく暖かい言葉をかけて下さりありがとうございます。皆さんをベストアンサーにしたいくらいです笑ありがとうございます😌
コメント