長くなります😔私の実家に同居を機に転職した旦那は、家族の時間がたくさ…
長くなります😔
私の実家に同居を機に転職した旦那は、家族の時間がたくさんほしいからと土日祝休みの仕事を選びました。
元々全然遊びに行かない人で出てくとしたらジムへ行く程度だし、お酒も弱く周りも子持ちの友人が多いため、飲みにも遊びにもいかない旦那だから、私は土日に友人とランチするのも良い顔しない。
(出かけるときは出かけて良いか聞いて、おっけーをもらってから予定を入れるようにしています。)
でも生まれた我が子を友人に見せたいし、私だってストレス発散したい、、、💦
旦那はすごく仲の良い友人が数人ですが、私は旦那に比べると友人が多いのでどうしても遊びに出る機会、友人がうちに来る機会が多くなってしまいます。そこも多分良くは思ってないと思います😔
私の実家で定年の両親が常に家にいるから、私は楽していると思っているようです。
正直息子がぐずって家事ができないときは甘えてるところもありますが、洗濯や掃除、ご飯、庭の草むしりなど出来るときはやっていますし、旦那の仕事に支障が出ないように、旦那とは別室で寝ています。
旦那も旦那なりに頑張ってくれて感謝すべきなのもわかります。
私が友人との時間が多く、イライラされるのもわかります。
実家同居で旦那も気を使って疲れてるのもわかります。
でも、約束した家事をやらない、育児も苦手なことはやらない、ジムは自分のタイミングで行きたい時に行く、土日祝に自分の部屋にこもってベッドでお菓子を食べながらダラダラしている、私が怒りたいことでも何故か逆ギレされる、、、
話し合いをしてお互いにいい環境にしたいのになにかと提案したり、こういうことは嫌だと指摘すればお前は自分が正論だと思って!と言われる。。
どこまで譲ってどこまで理解して貰えばいいのかわからなくなりました。仲良しで居たいと思えば思うほど、喧嘩も増えるし両親と旦那の板挟みも疲れました。
どうしたらいいんだーーーーー🤬🤯🥵
グッとこらえてみたりもしたけど、イライラが募ってしまう〜〜〜。
- 人参とトマト(´・ω・`)(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
人参とトマト(´・ω・`)
私は義母とかと2人で旅行へ行ったり、直接本音で話せたりするので、旦那にもそれを求めてました😭
普通に考えたら板挟みは仕方ないですよね。。
ランチは自分のお小遣いで行きます!
旦那が働いたお金ですが、育児で給料が発生しからって私の自由になるお金が無いのは納得がいかなかったのでそこは旦那も理解してくれています😔
むしろ結婚前、結婚後の旦那の散財でお祝い金や私の貯金は旦那の支払いで消えてしまったため、お金関係については文句言ってこないんです😔
だからどう対処したらいいかわからなくて…。改善するために話し合いするんですが、うまくいかず。。
コメント